Министр здравоохранения ЛНР передала ключи от автомобилей скорой помощи луганским медикам

20-11-2020, 17:45   0

Министр здравоохранения ЛНР передала ключи от автомобилей скорой помощи луганским медикам
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко передала ключи от автомобилей скорой помощи Луганскому республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и Луганской республиканской детской клинической больнице.

"Несмотря на то, что у нас сейчас пандемия коронавирусной инфекции, медики Республики продолжают оказывать помощь детскому населению, в том числе новорожденным. Два автомобиля скорой помощи, которые могут помочь в оказании медицинской помощи этому контингенту, полностью оснащены по всем параметрам и вручены Центру экстренной медицинской помощи и детской клинической больнице", - рассказала Пащенко.

Министр уточнила, что автомобили были приобретены на средства госбюджета в рамках программы развития здравоохранения Республики.

"Благодаря полученным реанимобилям, оснащенным всем необходимым оборудованием и инструментами, мы сможем ускорить доставку и транспортировку детей, находящихся в тяжелом или критическом состоянии", - отметила главный врач ЛРДКБ Людмила Белецкая.