ЛРДКБ получила УЗИ-аппарат экспертного класса по программе развития сферы здравоохранения

20-11-2020, 17:43   0

ЛРДКБ получила УЗИ-аппарат экспертного класса по программе развития сферы здравоохранения
Луганская республиканская детская клиническая больница получила УЗИ-аппарат экспертного класса по программе развития сферы здравоохранения Республики. Об этом в ходе посещения медучреждения сообщила Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"ЛРДКБ получила ультразвуковой сканер экспертного класса, то есть это оборудование, которое позволяет на самом высоком уровне диагностировать детскую патологию, он пригоден для детей разных возрастов. УЗИ-аппарат оснащен всеми четырьмя существующими датчиками, которые позволяют обследовать все органы и системы", - сказала министр.

Пащенко отметила, что при помощи УЗИ-аппарата медики смогут своевременно и точно ставить диагноз юным пациентам, а также диагностировать патологии на ранних сроках.

"С помощью аппарата УЗИ экспертного класса мы можем исследовать все (органы и системы), можем обследовать все сосуды в любом органе. При помощи этого УЗИ-аппарата пациентам с месяца до 18 лет, всему нашему детскому населению, можно проводить качественную диагностику", - добавила главный врач ЛРДКБ Людмила Белецкая.

Она отметила, что медучреждение в рамках программы развития сферы здравоохранения ЛНР получило три аппарата искусственной вентиляции легких и кувез – приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры, в который помещают недоношенного или заболевшего новорожденного.

Главврач отметила, что полученное оборудование "усилит мощность отделений интенсивной терапии" детской больницы.