Народная милиция заблаговременно сообщила ОБСЕ об использовании техники на параде Победы

6-05-2017, 09:31   0

Народная милиция заблаговременно сообщила ОБСЕ об использовании техники на параде ПобедыНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать участвующую в параде Победы технику как неотведенную от линии соприкосновения, хотя Народная милиция заблаговременно подала заявку на ее привлечение. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Представители СММ ОБСЕ практически ежедневно фиксируют, что привлекаемая на парад военная техника не находится в местах в нарушение Минских договоренностей", - отметил он.

"Хочу обратить внимание уважаемых международных наблюдателей, что с нашей стороны предварительно была подана заявка на участие в параде отдельных образцов вооружений и военной техники, вся привлекаемая техника используется без боекомплекта", - подчеркнул Марочко.

Ранее Марочко сообщал, что представители СММ ОБСЕ ежедневно проверяют технику Народной милиции, которая будет принимать участие в параде Победы в Луганске, и фиксируют отсутствие в ней боекомплектов. Он отмечал, что руководство ЛНР заранее предупредило СММ о подготовке к параду Победы. При этом в письме, направленном первому заместителю руководителя СММ Александру Хугу, были указаны наименования и количество задействованных в подготовке к параду единиц техники, их серийные номера, места стоянки и т.д. Марочко подчеркивал, что представители СММ ОБСЕ имеют возможность в любое время проинспектировать военную технику, которая задействована в подготовке парада.

XXI век