С 15 октября КПВВ «Станица Луганская» прекращает работу

13-10-2020, 14:29   0

С 15 октября КПВВ «Станица Луганская» прекращает работу
В администрации Луганска сообщили, что с 15 октября перестанет работать пункт пропуска у Станицы Луганской. Пропускать людей через линию разграничения не будут с 15 по 31 октября, однако по заверению Киева данная мера противодействия коронавирусу вводиться с возможностью продления.

Пересечение границы по причине смерти близких родственников, срочной операции и прочему будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Также о возможном закрытии границы 12 октября заявил глава подконтрольной Киеву части Луганщины Сергей Гайдай.

«Стараемся делать, что можем, сдерживать. Возможно временное закрытие границы, такой вариант рассматривается. Я вам вот что скажу, 8 человек заходит, из них 7 – положительные», – сказал Сергей Гайдай, обвиняя ЛНР в том, что через КПВВ на Украину якобы заходят новые зараженные. Однако, учитывая, что на КПВВ "Станица Луганская" выявлено всего 4 зараженных, в час проходит порядка 1000 человек, где из восьми семь зараженные, то его слова совсем не соответствуют действительности.

Киев в своей привычной манере решил законсервировать людей без своевременного объявления о закрытии КПВВ. Теперь те, кто хочет вернуться домой, не важно с какой стороны, должны постараться успеть это сделать в ближайшие сутки.

«Закрытие КПВВ «Станица Луганская» в преддверье открытия дополнительных пунктов пропуска, которое намечено на 10 ноября, можно расценивать двояко. Время все расставит на свои места, «спасибо» украинской стороне, что уведомила нас хотя бы за сутки. Прошу граждан предпринять все меры и взвешено подойти к вопросу пересечения линии соприкосновения, чтобы уйти от дальнейших конфликтов», – прокомментировала официальный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева