Борьба с огненной стихией продолжается по обе стороны линии разграничения

5-10-2020, 09:36   0

Борьба с огненной стихией продолжается по обе стороны линии разграниченияПо состоянию на утро понедельника, 5 октября, на подконтрольных Киеву территориях Луганщины продолжается тушение четырех основных очагов возгорания. Из них три удалось успешно локализовать.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В 09:15 4 октября пожара камыша и сухой растительности (очаг № 7) вблизи с. Болотенное Станично-Луганского района и лесного массива (очаг № 4) вблизи населенных пунктов Лобачево и Геевка Станично-Луганского района ликвидирован. По состоянию на 07.00 5 октября продолжается тушение 4 основных очагов, из которых 3 уже локализованы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе тушения пожаров были обнаружены тела 11 человек. Травмы получили 18 людей.

В ЛНР пожары за сутки унесли жизни двух жителей и уничтожили 299 га леса, сухой травы и мусора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики.
"Ликвидировано 108 пожаров, из которых 96 пожаров были связаны с загоранием леса, травы и мусора на открытой территории на общей площади 299 га", – говорится в сообщении.
В МЧС добавили, что в результате возгораний, вызванных неосторожностью при курении, в жилых домах в Луганске и Кировске погибли женщины 1957 и 1950 годов рождения.