Глава ЛНР поручил при необходимости ввести карантин в школах из-за угрозы COVID-19 и ОРВИ

21-09-2020, 23:17   0

Глава ЛНР поручил при необходимости ввести карантин в школах из-за угрозы COVID-19 и ОРВИГлава ЛНР Леонид Пасечник на селекторном совещании с главами администраций регионов Республики поручил им при необходимости ввести карантин в образовательных учреждениях в связи с угрозой распространения коронавирусной и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Об этом сообщила пресс-служба администрации главы Республики.

"Чтобы ситуация (с заболеваемостью) не вышла из-под контроля, вам необходимо ежедневно осуществлять мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях и при необходимости вводить карантинные меры", – обратился к главам администраций городов и районов Республики Пасечник.

Руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас выступила с докладом об эпидемической ситуации на территориях и указала на растущий уровень заболеваемости вирусной пневмонией и ОРВИ в Республике.

Она сообщила, что наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Славяносербском районе, Ровеньках, Свердловске и Антраците и акцентировала внимание на необходимости соблюдения противоэпидемических мер и сокращении массовых мероприятий.

Ранее сегодня чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Республики ввела новые ограничительные меры с целью предотвращения распространения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 30,9 млн, из них более 959 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 848 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Источник: ЛуганскИнформЦентр