Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)

4-09-2020, 14:07   0
Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)

Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Концерт в честь 77-летия освобождения Ворошиловградской области прошел в столице ЛНР (ФОТО)Масштабный театрализованный концерт, посвященный 77-й годовщине освобождения Ворошиловградской области от немецко-фашистских захватчиков, состоялся на площади возле памятника воинам-освободителям в районе автовокзала Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня, в преддверии замечательного праздника – Дня освобождения Ворошиловградской области от немецко-фашистских захватчиков, 77-й годовщины – Министерством культуры спорта и молодежи инициировано проведение вот такого неформатного, интересного, нового для луганских жителей и в целом для Республики мероприятия. И концерт, мы надеемся, проходит на одной единой позитивной ноте. Потому что это наша память, мы ею гордимся", - сказал начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Рожков.

Он уточнил, что мероприятие задумывалось как телевизионная трансляция, поэтому концерт смогут увидеть все жители Республики в эфире телеканала "Луганск 24".

В программе принимали участие творческие коллективы Луганской академической филармонии, в том числе академический симфонический оркестр, ансамбль песни и танца "Раздолье", ансамбль танца "Рондо", мужской камерный ансамбль, вокальный ансамбль "Сфорцандо".

Свои номера исполнили народные артисты ЛНР Евгений Кравцов, Анатолий Яворский, Наталья Коваль; заслуженные деятели искусств ЛНР Татьяна Корецкая, Антон Клейн, Оксана Фаренникова, Ольга Тарасенко; заслуженные артисты ЛНР Руслан Буханцев, Сергей Чуйков, Евгения Ломовцева, Юрий Куликов, Наталья Недоступ, Инна Шостак, Александр Редя и Наталья Стародубцева, а также лауреаты международных конкурсов, широко известные луганскому зрителю.

Артисты столичного академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной воспроизвели отрывок из рок-оперы "Распятая юность".

Ведущие программы представили зрителю хронику освобождения Луганщины, которую дополняли выступления артистов.

Концерт стал результатом совместной работы Министерства культуры спорта и молодежи, Народной милиции, Министерства внутренних дел, МЧС, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства здравоохранения, администрации Луганска, Государственной телерадиокомпании, городского коммунального предприятия "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства", а также ряда предпринимателей.

Источник: ЛуганскИнформЦентр