В ЛНР за полгода производство сыра выросло в 6,3 раза, масла – на 55,1%

6-08-2020, 14:30   0

В ЛНР за полгода производство сыра выросло в 6,3 раза, масла – на 55,1%
В Министерстве экономического развития ЛНР сообщили, что за январь-июнь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросло производство ряда пищевых продуктов. Производство сыра свежего неферментированного увеличено в 6,3 раза, масла растительного рафинированного – на 55,1%, сельди соленой – на 47,8%, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг – на 45,6%.

В Министерстве добавили, что за указанный период на 33,3% увеличилось производство сливочного масла, на 24,7% – растительного нерафинированного масла, на 14,1 % – жидкого обработанного молока, на 12,1 % – пива солодового, кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5%, на 11,9 % – макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий; на 9,2% – круп. Производство пирожных увеличилось на 8,4%; свежего или охлажденного мяса домашней птицы – на 8,2%; колбасных изделий – на 6,8%; тортов – на 5,3%; водки с содержанием спирта менее 45,4% – на 4,8%; мяса домашней птицы замороженного – на 0,3%.

В целом же производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-июне текущего года увеличилось на 13,5% по сравнению с I полугодием 2019 года.