В ЛНР в 2020 году произвели почти 14 тонн мяса птицы
04-08-2020, 12:08 0
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что с начала года на предприятиях республики произвели 13,7 тысяч тонн мяса птицы. Широкое распространение в производстве мяса птицы получили цыплята-бройлеры, поскольку у них высокая скорость роста, нежное и сочное мясо, мягкие хрящи грудной кости. Их мясо обладает высокой пищевой и биологической ценностью.
"Бройлеры в 1,5-2 раза лучше других животных превращают кормовой белок в пищевой. В мясе цыплят-бройлеров мало жира (12%), тогда как в гусином и утином мясе жира до 38-40%. Жир бройлеров содержит больше ненасыщенных, чем насыщенных жирных кислот. Он в основном находится в коже, а не в мышечной ткани. Птица мясных пород отличается от птицы яичных пород высокими темпами роста и большей живой массой, хорошими мясными формами телосложения, мясо их более вкусное. В структуре производства мяса в республике, мясо птицы занимает 96,5%", – пояснили в Министерстве, подчеркнув, что наращиванию производства мясо в ЛНР будет уделяться большое внимание.