ВСУ сбросили на позиции НМ ЛНР 3 гранаты с БЛПА - двое военнослужащих ранены

1-08-2020, 09:53   0

ВСУ сбросили на позиции НМ ЛНР 3 гранаты с БЛПА - двое военнослужащих ранены
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, Министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего заявил, что 31 июля около 16 часов украинская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня. На позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная были сброшены три гранаты ВОГ-17 с беспилотного летательного аппарата ВСУ. В результате этого двое военнослужащих Народной милиции получили ранения.

Он подчеркнул, что данный инцидент является прямым нарушением подписанных Контактной группой дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, который "остается на совести военнослужащих ВСУ, предпринимающих такие провокации в целях дестабилизации перемирия".

"Информация о нарушении незамедлительно была доведена представителем командования в СЦКК ЛНР до сведения представителя командования ВСУ, который в рамках координационного механизма прямого взаимодействия между представителями сторон конфликта в СЦКК, предусмотренного пунктом "Д" дополнительных мер, назначен контактным лицом от ВСУ", — сказал Владислав Дейнего.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко в свою очередь заявил, что провокация ВСУ в районе Первомайска стала очередным подтверждением неспособности командования "операции объединенных сил" обеспечить поддержания режима прекращения огня и отметил, что на фоне этого инцидента цинично звучат слова главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака, о том, что "нарушение перемирия в зоне "ООС" нет, а отдельные выстрелы со стороны ВСУ являются проявлением эмоций".

"Мы призываем команду международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и украинских представителей с международным опытом работы, находящихся по заявлениям властей якобы на передовых позициях, не допускать обстрелов нашей территории и строго соблюдать пункты достигнутых договоренностей", — добавил Ян Лещенко.