90% озимой пшеницы убрано аграриями ЛНР

31-07-2020, 13:07   0

90% озимой пшеницы убрано аграриями ЛНР
Начальник управления экономики Игорь Гурский сообщил, что на сегодняшний день убрано 90% посевов озимой пшеницы. Несмотря на сложные погодные условия – малоснежную зиму и весеннюю нехватку влаги – урожайность озимых посевов пшеницы по городу и отдельным территориям Станично-Луганского района составила в текущем году 36,8 центнера с гектара, что на 6% выше прошлогоднего уровня и пока на 44% выше средней по Республике, но уборка еще продолжается.

"Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 73% площадей. Полностью завершилась уборка яровой пшеницы и гороха, собрано 50% ячменя, еще предстоит уборка овса и проса. Луганские аграрии также занимаются уборкой технических культур, в частности, собраны посевы горчицы на 86% площадей. В текущем году аграрии города сохранили тенденцию увеличения зернового и зернобобового клина в общей посевной площади – с 45% площадей в 2018 году до 57% в 2020 году. Под технические культуры в этом году отведено 42% площадей", — рассказал Игорь Гурский.

Несмотря на то, что уборка урожая еще не окончена, уже начата работа по подготовке почвы для проведения посевной кампании озимых культур под урожай 2021 года. На данный момент подготовлено 78% прогнозируемых посевных площадей.