ОО «Милосердие» возобновила выплаты жителям временно подконтрольных Киеву территорий Луганщины

29-07-2020, 13:21   0

ОО «Милосердие» возобновила выплаты жителям временно подконтрольных Киеву территорий ЛуганщиныВ целях реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса упрощена процедура пересечения линии разграничения на КПВВ «Станица Луганская» гражданами Украины, проживающими временно подконтрольных Киеву территорий Луганщины, которым уже назначена единоразовая денежная помощь на лечение от Общественной организации «Милосердие». Соответствующий Указ подписан Главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником.

Начиная с пятницы, 31 июля, возобновятся выплаты этой категории граждан на мобильном пункте пропуска «Станица Луганская». Пропуск получателей на территорию ЛНР будет осуществляться строго по согласованным с МИД ЛНР спискам, подготовленным ОО «Милосердие», строго в назначенный день (по договоренности с получателем). Процедура получения помощи осуществляется на почтовом отделении, расположенном на территории КПВВ и не предполагает выезд за его пределы и перемещение по территории Республики. После получения денежных средств заявители должны будут вернуться на территорию Украины.

Всего по указанной процедуре в течении месяца должны получить помощь более 700 граждан, проживающих на временно подконтрольных Киеву территориях Луганщины, по которым было принято соответствующее решение за период действия карантинных ограничений с марта 2020 г.

Напомним, весь этот период аналогичная помощь жителям ЛНР, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказывалась без задержек, по графику (около 200 человек ежемесячно).

Всего с начала года материальная помощь была назначена 2394 гражданам ЛНР и жителям временно подконтрольных Киеву территорий Луганщины.