Учебный год 2020-2021 начнется в очной форме!

29-07-2020, 13:15   0

Учебный год 2020-2021 начнется в очной форме!
Республика победила Covid-19, благодаря чему жизнь практически полностью вернулась в привычный ритм. Министерство образования и науки ЛНР планирует начало учебного года с 1 сентября традиционно в очной форме, для чего уже утверждены и опубликованы требования по организации работ школ в условиях Covid-19.

Останутся в новом учебном году и традиционные линейки, после которых во всех школах пройдёт единый первый урок «Пою моё Отечество, Республику мою», посвященный России, Республике и знаковым людям в истории нашего Отечества.

В этом году в Республике по предварительной информации Министерства образования и науки ЛНР в первых классах за парты сядут 9 714 учащихся. Это стабильная цифра, которая уже на протяжении нескольких лет держится в пределах 10 тысяч.

Помимо этого в школе № 17 имени Валерия Брумеля в Луганске в новом году откроют профильный класс профессиональной пожарно-спасательной направленности. В профильный класс будут набирать ребят на базе 10-х классов, которые успешно освоили уровень основного общего образования, не имеют противопоказаний по состоянию здоровья и с письменного заявления родителей или законных представителей на основе собеседования.Преимущественным правом при зачислении пользуются дети из семей сотрудников МЧС ЛНР и военнослужащих, а также имеющие рекомендательные письма от МЧС ЛНР. Выпускники профильного класса будут вправе свободно выбирать, куда поступать, но получат существенные преимущества перед своими сверстниками при поступлении в Институт гражданской защиты в ЛНУ Владимира Даля. У них будут особые условия приёма на обучение.