Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)

27-07-2020, 16:28   0
Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)

Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)Жители Лутугино и Фабричного почтили память погибших в результате агрессии Киева (ФОТО)[s][/s]Жители Лутугино и поселка Фабричное Лутугинского района почтили память земляков и защитников Донбасса, погибших в ходе боевых действий.

В администрации Лутугинского района сообщили, что памятное мероприятие прошло у мемориала "Книга памяти", расположенного в районном центре.

"Основная наша задача - это помнить и не допустить повторения тех ужасных событий на нашей земле. Вечная память ушедшим, сил и терпения защитникам, которые и сегодня охраняют рубежи Луганской Народной Республики. Всем нам, конечно же, мира", - обратился к присутствующим глава районной администрации Евгений Бондарь.

В общественном движении "Мир Луганщине" рассказали, что в Фабричном у памятного знака погибшим во время боевых действий 2014-2015 годов землякам и добровольцам народно-освободительного движения собрались представители местной власти, неравнодушные жители поселка, а также депутаты Народного Совета ЛНР Нелли Задирака и Андрей Тамбовцев.

"За время боевых действий 2014 года в поселке погибло шестеро мирных жителей: Саша Висковатых, Анна Брежнева, Анатолий Зацепин, Алла Бородина, Светлана Томилова и Александр Кулинич. Своих односельчан мы не забудем и будем чтить их память", – сказала председатель фабричненского первичного отделения ОД "Мир Луганщине" Валентина Сиренко.

Задирака подчеркнула, что Киев готов на любые преступления, чтобы сломить волю жителей Донбасса.

"Такое нельзя забыть и невозможно простить", – сказала она.

Источник: ЛуганскИнформЦентр