Выходные под обстрелами: ВСУ активизировали обстрелы по Голубовскому и Донецкому

12-07-2020, 17:44   0

Выходные под обстрелами: ВСУ активизировали обстрелы по Голубовскому и ДонецкомуПроходящие выходные для жителей города Кировск стали настоящим испытанием, ведь киевские каратели в лучших фашистских манерах с самого утра подвергают массированным обстрелам прифронтовые поселки. 12 июля между 05:00 и 06:00 при обстреле ВСУ в очередной раз была перебита 35кВт линия электропередачи подстанции Михайловской и Новоголубовская, которая питает город Кировск. Сам обстрел начался приблизительно в 04:30. Об этом сообщил глава администрации Кировского района Геннадий Карцев.

"Об обстрелах можно говорить каждый день, но сегодня в очередной раз люди остались без света, весь город был обесточен. Республиканская сетевая компания, как только обстрелы немного утихли, а они не прекращались до обеда, лишь иногда затихали, сразу приступили к устранению аварии. Приблизительно к 13:30 линия электропередач была восстановлена полностью. Новоголубовская подстанция полностью включена, есть еще некоторые участки обесточенные, но к вечеру, я уверен, все будет исправлено", – отметил Геннадий Карцев.

11 июля особенно сильные обстрелы были вечером с 16:00 до 20:00.

"Били так, что голубовцы и дончане (жители поселков Голубовский и Донецкий) просто не выходили из домов. Часа 4 практические не смолкали обстрелы, ночь прошла относительно тихо, а вот утром опять активизировались. И так почти каждый день, агрессия идет просто сумасшедшая, мы ежедневно это все фиксируем и передаем оперативные данные в СЦКК и Генеральную прокуратуру ЛНР, а также в администрацию Главы ЛНР, местной полиции и в Министерство иностранных дел", – добавил Геннадий Александрович.

Данные о пострадавших и иных повреждениях инфраструктуры уточняются.

Алексей Литвинов