Как «Нацкорпус» Украины жестоко расправляется с оппозиционерами (21+)

29-06-2020, 13:39   0

Как «Нацкорпус» Украины жестоко расправляется с оппозиционерами (21+)
Киев привык бороться с несогласными силой, угрожая расправой каждому, кто решится им противостоять. Не становятся исключением и оппозиционеры, против которых националисты объявили рейды в Запорожье и Харькове, где уже есть первые жертвы. Изначально Руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин анонсировал «акции» против «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы «За жизнь», которые являются главными противниками «Слуг Народа» на востоке.

«ОПЗЖ, партия Шария – враги Украины и наши личные враги. Сегодня они снова пытаются разъединить нашу страну, провоцируют гражданский конфликт», – написал он на своей странице в соцсети.

Так, были совершены нападения на оппозиционеров и их офисы. Ударной силой этих нападений стали националисты из «Нацкорпуса». И, хотя атаки уже доходят до весьма жестких эксцессов, Офис президента на них никак не реагирует. Довольно вялая реакция и полиции. Все это проходило на фоне протестов против суда над одесским праворадикалом Сергеем Стерненко, который два года назад убил человека в Одессе. Тогда в ходе уличной стычки Стерненко зарезал жителя Черноморска Ивана Кузнецова и серьезно ранил его товарища Александра Исайкула, которых он встретил на улице. Сам он заявляет, что это была самооборона, на мало ли, что он там заявляет, «Правому сектору» (организация запрещенная в РФ) нет доверия.

Два дня проходил уличный беспредел, во время которого националисты несколько раз нападали на журналистов, полицейских и даже проезжающие автомобили с гражданскими. Затем шли митинги и ответные действия от оппозиционеров, все это длилось почти 2 недели.

Нацкорпус приступил к поиску и избиению оппозиционеров неделю назад. 24 июня избили главу житомирской ячейки «Партии Шария», ответственный за это бывший «азовец».

Как «Нацкорпус» Украины жестоко расправляется с оппозиционерами (21+)

Шли нападения и в других регионах. При этом полиция либо вообще не задерживала нападавших, либо суды затем отпускали под домашний арест или под личные обязательства.

Наиболее жестокое избиение произошло 25 июня в Харькове, где атаковали Никиту Роженко – координатора местной ячейки «Партии Шария», который вел колонну на акции в Киеве. Нападение произошло на улице Веснина, где через подъезд расположено главное следственное управление Нацполиции. На асфальте у машины Никиты следы крови.

Как «Нацкорпус» Украины жестоко расправляется с оппозиционерами (21+)

«Состояние Никиты стабильно тяжёлое. У него перебита орбитальная кость, он ничего не видит и плохо слышит, пропало обоняние. Сильнейший отёк. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Говорят, нужно подождать хотя бы 5-7 дней, пока сойдёт отёк. Пока что он находится в больнице, врачам огромная благодарность за профессиональную работу», – рассказала представитель «Партии Шария» в Харькове Наталья Гордиенко.

Как «Нацкорпус» Украины жестоко расправляется с оппозиционерами (21+)

Сам же Шарий обвиняет в нападении «Нацкорпус» и заявляет, что он это делает по заказу Офиса президента и его главы Андрея Ермака. Власти никак ситуации не прокомментировали, полиция открыла дело по статье «Хулиганство». А в фашистском «Нацкорпусе» с привычной гнильцой заявили, что они не имеют к избиению никакого отношения. И предположили, что это якобы сделали либо «неизвестные патриоты», либо по заказу самого Шария для самопиара.

Все «патриоты» Украины активно поддерживают любые движения против оппозиционеров, избиения и даже убийства оппозиционеров, на которых объявлена охота. На данный момент противники политики Киева пытаются создавать отряды обороны, которые смогут защитить их от «нацкопуса», который, видимо, боится и пытается в привычной манере «решить проблему». Одно ясно точно – Киеву не нужны противники, каждый, кто будет яро отстаивать свои права и свободы, будет уничтожен. И еще один промежуточный вывод: раз офис "мирного" президента Зеленского до сих пор молчит, значит, их полностью устраивает текущее положение дел, заказчиком которых они сами и являются, скорее всего. Ну что, новая метла метет по-старому?

Как «Нацкорпус» Украины жестоко расправляется с оппозиционерами (21+)

Алексей ЛИТВИНОВ