«Никто не собирается договариваться!» — Сивохо в шоке от майдановцев в переговорах по Донбассу

10-06-2020, 10:41   0

«Никто не собирается договариваться!» — Сивохо в шоке от майдановцев в переговорах по ДонбассуБывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо раскритиковал решение о введении в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу известных майдановцев Сергея Гармаша и Дениса Казанского.

«Мы все дальше от мира… Опять непонятные телодвижения, и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается договариваться. Мы все больше забиваемся в глухой и темный угол. Оттуда нас точно никто не услышит. А ТКГ — это просто красивые три буквы», — написал он на странице в соцсети.

Вот как комментирует этот шаг одесский журналист Юрий Ткачёв:

«В том, что Украина решила „исполнять Минские соглашения“ путём переговоров с переехавшими в Киев журналистами „майданного“ толка нет ничего нового и ничего удивительного.


Конечно, это начисто бессмысленно с точки зрения урегулирования конфликта, но урегулирование конфликта и не является и никогда не являлось приоритетом для режима Порошенко-Зеленского.

Наоборот: я уверен, что существует задача сохранять и поддерживать конфликт. Это, конечно, невыгодно для самой Украины, но это очень выгодно для американского начальства Порошенко-Зеленского: пока на Донбассе стреляют, можно не беспокоиться о том, что начнётся урегулирование отношений между Россией и Европой, что США крайне невыгодно.

А для того, чтобы Украину не обвиняли в отказе урегулировать кризис, и предпринимаются все эти креативные ходы».


Источник: Русская Весна