«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)

1-06-2020, 13:03   0
«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)

«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)«Это напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей». ПАД и ОО «Мемориал» почтили память погибших детей (фото)1 июня почтить память погибших детей в Республике собрались представители Патриотической ассоциации Донбасса и ОО «Мемориал». Участники мероприятия возложили цветы и детские игрушки к памятному знаку в детском парке Щорса, а также дополнили аллея памяти новыми фотографиями детей, поскольку многие из погибших погибали вместе с семьей, и информации о них собирается до сих пор.

«К большому сожалению, наши дети узнали о войне не из рассказов или книг, а увидели ее своими глазами. Очень тяжело говорить, когда погибают невинные дети – это действительно страшно. Мир в любом случае настанет и наша задача – сберечь его и чтить память о тех, кого нет с нами рядом. Вечная память нашим маленьким ангелам», – выступила координатор проекта #MediaГвардия Анастасия Иванюк.

«На этих фотографиях дети, которых забрала война. Эти день могли стать художниками, может строителями, может учителями или врачами. Части из них не на них, а самой маленькой погибшей девочки не исполнилось даже месяца. Мы до сих пор собираем информацию о погибших детях, но самое страшное, что дети продолжают страдать. Последний из 34 погибший погиб в 2018 году и хочется верить, что это действительно последняя детская смерть на Донбассе. С приходом Зеленского не поменялось ровным счетом ничего, несмотря на все заявления Украины, мы видим страдания людей на линии фронта. Страдания детей, которые в своих родных поселках не могут пойти в детский сад или школу. И сегодня мы – правозащитники и общественники Луганска обращаемся в очередной раз ко всем международным организациям, которые поднимают флаг защиты детства, чтобы они обратили внимание на непрекращающиеся преступления украинской власти против населения Донбасса и самых маленьких и беззащитных – детей», – сказал член правления общественной организации "Мемориал" Сергей Белов.

Среди участников мероприятия оказалась воспитательница детского сада №68 Ирина Бережнова, которая пришла с детьми подготовительной группы «Солнышко», чтобы также почтить память погибших детей. Дети выбрали любимую всеми игрушку группы – зайца и возложили к памятному знаку. Она отметила, что патриотическому воспитанию детей уделяется очень большое внимание, а сами дети «любят свою Родину, свой край и гордятся нашими героями».

«Человечество не справляется с правилами общего проживания на земле, и, несмотря на XXI век, развитие международного и гуманитарного права, люди продолжают гибнуть во время войн. Страшных и непонятных, у которых даже нет четкого определения. Жизни уходят, а люди даже не понимают за что, почему и кто за это будет нести ответственность. 1

июня для нас – не просто напоминание, что взрослые должны защищать детей, чтобы они пришли в жизнь целостной личностью, чтобы они могли строить счастливой будущее. Для нас этот день – напоминание, что мы не смогли сберечь наших детей и это страшным грузом лежит на наших плечах. Наша основная цель – отстаивание справедливости, интересов и прав жителей Донбасса. Я надеюсь, что никогда больше на земле Донбасса не будут плакать дети и Анастасия Ковтун останется последним погибшим ребенком», – отметила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

Алексей ЛИТВИНОВ