Мнение: Депутат НС ЛНР Виталий Кишкинов, Президент мотоклуба «Ночные Волки» отделение «Донбасс»

8-05-2020, 14:41   0

Мнение: Депутат НС ЛНР Виталий Кишкинов, Президент мотоклуба «Ночные Волки» отделение «Донбасс»- 4 мая ВСУ открыли прицельный огонь по жилмассиву Александровка, в ДНР, результате чего пострадали 3 маленькие девочки(6,7,10 лет) и 53-летний мужчина.
2 мая в ЛНР был жестоко обстрелян н.п Золотое-5, В результате обстрелов ранена 7 летняя девочка, которая с осколочными ранениями доставлена в больницу г.Первомайск, повреждены 8 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.
Накануне в больнице скончалась от осколочных ранений пожилая женщина, снаряд выпущенный ВСУ попал ей прямо в дом в поселке Голубовское….
По территории ЛДНР практически ежедневно фиксируются повреждения жилых домов….

Виталий Михайлович как вы можете прокомментировать такие действия со стороны Украинской армии? Что хочет доказать их командование и связано ли такое обострение, по-вашему мнению с приближающейся годовщиной Великой Победы?

- Мне кажется, скорее всего да, они хотят показать нам что они действительно фашисты, фашистской направленности, и к 9 мая они хотят напомнить об этом всему миру. Они целенаправленно уничтожают то, за что боролись наши деды и прадеды, у кого-то отцы. И ветеранам, которых на сегодняшний день осталось очень мало, они показывают им то же самое что было в далекие 41-45 годы. Несмотря на пандемию, когда всей планете тяжело, и когда граждане остаются в своих домах, украинская сторона продолжает террористические направленные обстрелы мирного населения Донбасса, продолжают убийства, калечат детей, поэтому , однозначно, приближение годовщины Великой Победы является для них красной тряпкой перед глазами.

- Нынешние киевские власти не собираются принимать участие в праздновании 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны в Москве, а также не будут отмечать День Победы 9 мая. Вместо этого 8 мая, украинские власти предлагают своему народу отметить Дня памяти и примирения. Также с мая 2015-го в стране действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду символики Великой Отечественной войны – Знамени Победы, песен военных лет, некоторых наград и так далее.

Каково ваше мнение по-этому поводу?

- Позор! Другого подобрать слова, увы, не могу, просто позор! Ведь украинский фронт, как и белорусский, принял на себе по несколько раз фашистов и воинов-освободителей, то есть эта земля, пропитанная кровью, переходила из рук в руки несколько раз. Украинские и белорусские земли на тот момент – это русские земли, да и сейчас, собственно говоря, они русские, когда-то однозначно вернутся в объятия матери-России. Как эти укрофашисты будут смотреть в глаза ветеранам, которые еще живы?? Наверное, воспользуются ситуацией с короновирусом и останутся дома. Ну о чем мы можем говорить, если дед ныне действующего президента Украины, товарища Зеленского дважды орденоносец ВОВ – и как он будет ему в глаза смотреть? Я думаю, придет время расплаты и они ответят за все.