Строители проводят реставрацию 4 столичных памятников в рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы

30-04-2020, 13:48   0

Строители проводят реставрацию 4 столичных памятников в рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию ПобедыМероприятия включают в себя сохранение объектов в их первозданном виде и замену разрушившихся конструктивов. Об этом на брифинге в столичной Администрации сообщил начальник управления по вопросам строительства Юрий Зензер.

Он рассказал, что основной целью работ является увековечивание памяти 76 Героев Советского Союза, чьи фамилии размещены на Пилоне Славы.

По словам Зензера, сегодня Пилон Славы имеет почти завершенный вид. Остались работы по благоустройству прилегающих территорий и восстановлению гранитного покрытия вокруг монумента.
Следующий объект – мемориальный комплекс «Острая Могила». Сейчас там выполняются работы по установке облицовочного камня, а также зачистка и покраска монумента.
Кроме того, начальник управления отметил, что был проведен ряд восстановительных работ памятника советским воинам-танкистам: ремонт и окрашивание постамента, укладка тротуарной плитки.
Ещё один мемориал, включенный в данную программу, – памятник по улице Сорокина. Сейчас на его территории проводится замена тротуарной плитки и ремонт подпорной стены. Частично произведена замена мемориальных плит с фамилиями захороненных солдат.