Обстрел со стороны ВСУ оставил школу в Золотом-5 без окон и интернета – директор

30-04-2020, 09:24   0

Обстрел со стороны ВСУ оставил школу в Золотом-5 без окон и интернета – директорОбстрел со стороны ВСУ оставил школу в Золотом-5 без окон и интернета – директор

Киевские силовики 28 апреля подвергли обстрелу Золотое-5 и поселок городского типа Донецкий, повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры.

Директор отметила, что если бы школа не перешла на дистанционное обучение, то жертв и пострадавших в результате обстрела избежать бы не удалось.

"В 16.10 (28 апреля) прогремел мощный взрыв, поступил звонок от дежурного из школы о том, что беда. Нарушено остекление, и весь четвертый блок и крыло школы повреждены", - рассказала директор.

"Пострадало у нас восемь пластиковых окон, восемь окон деревянных, 16 стеклопакетов. Пострадали внутренние помещения, плафоны, лампочки, двери, перекосило входную дверь в четвертый блок. Одновременно пострадали кабинеты второго и третьего этажа, в частности кабинет информатики", - уточнила Ткачева.

Она пояснила, что в пострадавшем блоке школы во время учебного процесса всегда много детей, в том числе дошкольного возраста.

"Этот блок у нас предназначен для столовой, горячего питания, и в этом блоке у нас находится комната временного пребывания для малышей детского сада "Березка", - пояснила директор.

Педагог сообщила, что в результате обстрела школа осталась без интернета, необходимого при дистанционном режиме обучения, также был поврежден один из компьютеров.

"У нас компьютерный класс, являющийся средством оповещения для детей на период дистанционного обучения. На сегодняшний день в результате обстрела у нас перебита линия соединения с интернетом, и на сегодняшний день у нас теперь интернет отсутствует", - отметила она.

"Слава Богу, что все обошлось без жертв, потому что весь коллектив школы, все учащиеся у нас находятся в самоизоляции", - сказала она.