С начала года в поселке Золотое-5 водники устранили 15 утечек на водопроводных сетях и заменили наиболее аварийных участков водопроводных линий общей протяженностью 189 м.п.

23-04-2020, 20:06   0

С начала года в поселке Золотое-5 водники устранили 15 утечек на водопроводных сетях и заменили наиболее аварийных участков водопроводных линий общей протяженностью 189 м.п.Ежедневно прифронтовой поселок Золотое-5 (Михайловка) подвергается обстрелам киевских силовиков, с целью запугать местных жителей и вынудить их покинуть свои дома. Вопреки всему, жизнь мирного населения в многострадальном поселке продолжается. Для жизнедеятельности оставшегося населения и социально-важных объектов, рискуя жизнями, специалисты ГУП ЛНР «Лугансквода» по мере необходимости выезжают на ремонт водопроводных и канализационных линий поселка. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
В ведомстве подчеркнули, что произвести какую-либо работу возможно только при имеющихся согласований режима прекращения огня с обеих сторон линии соприкосновения, в присутствии мониторинговой миссии ОБСЕ.
Так, за период с января по апрель текущего года было устранено 15 утечек на водопроводных сетях поселка, 8 засоров канализационной сети, а также выполнена замена наиболее аварийных участков водопроводных линий общей протяженностью 189 метров погонных.
«Существуют и такие районы в поселке, куда централизованное водоснабжение попросту не доходит по причине повреждений трубопроводов обстрелами или полной коррозии. В таких случаях специалисты предприятия ежедневно, кроме выходных дней, подвозит воду автоцистернами. В среднем, ежемесячный подвоз воды составляет около 300-350 кубических метров», - сообщили в «Луганскводе».
Напомним, что в результате боевых действий жители п. Михайловка остались полностью без воды. Для восстановления централизованного водоснабжения, в 2018 году было принято решение о строительстве пластикового трубопровода Д 160мм протяженностью 2,8 км, с подключением его к двум магистральным водоводам Д 1200 мм. К выполнению данных работ были привлечены десятки единиц специализированной техники и большинство специалистов всех подразделений Луганскводы. На протяжении двух месяцев, находясь под непрекращающимися артобстрелами, специалисты предприятия реализовывали проект строительства нового водовода. Проект завершен — частичное водоснабжение поселка, в том числе и важных социальных объектов, имеющих потребность в водоснабжении восстановлено.