Аграрии Республики засеяли 95% площадей под ранние зерновые и зернобобовые культуры

25-04-2017, 08:45   0

Аграрии Республики засеяли 95% площадей под ранние зерновые и зернобобовые культурыВ ЛНР продолжаются весенне-полевые работы. Как сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко в ходе недавнего открытого аппаратного совещания Совета Министров ЛНР с участием Главы Республики, на данный момент аграрии государства засеяли 95% площадей, предназначенных под ранние зерновые и зернобобовые культуры. «Подготавливаются площади для сева технических культур», – также добавил руководитель ведомства.

В то же время И.о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот отметил, что по состоянию на конец прошлой недели внесено минеральных удобрений и прикорневой подкормки на 87% от общего объема посевных площадей.

«Проблем нет, достаточно накоплено и горюче-смазочных материалов, и коэфицент технической готовности, на 104% от общей потребности есть средства для внесения самих удобрений. Пока идем в плановом режиме», – резюмировал И.о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР.

Мария Никитина
XXI век