Республика поможет жителям ЛНР вернуться из неблагополучных по COVID-19 стран

24-03-2020, 15:20   0

Республика поможет жителям ЛНР вернуться из неблагополучных по COVID-19 странГлава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник издал Указ «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности», в котором поручил Министерству иностранных дел ЛНР оказать содействие по возвращению в Республику жителей, которые находятся в странах с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Согласно Указу, Министерство иностранных дел ЛНР должно установить личности жителей Республики, «находящихся на территории иностранных государств (за исключением Российской Федерации, Донецкой Народной Республики) с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и оказать содействие во возвращению наших жителей на территорию Луганской Народной Республики, изъявивших такое желание.

Также в Указе сказано, что Министерство иностранных дел ЛНР должно «предварительно информировать Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики, Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики о дате, времени прибытия, перечне лиц и международном пункте пропуска, на который запланировано прибытие данных лиц».

Министерству здравоохранения ЛНР поручено «обеспечить принудительную госпитализацию лиц, прибывших из этих стран с повышенной температурой тела и признаками респираторной инфекции».

Также Минздраву поручается разместить в обсервационные отделения на 14 дней граждан, прибывающих из стран с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.

Министерству госбезопасности ЛНР поручено обеспечить сотрудников Службы пограничной охраны, работающих на международных пунктах пропуска, средствами индивидуальной защиты.

На период действия данного указа в Республике будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей МИД ЛНР, МГБ ЛНР, МВД ЛНР и Министерства здравоохранения ЛНР. Ответственность за выполнение данного указа возложена на руководителей данных министерств.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник берет под личный контроль исполнение данного указа.

Максим ЖУРАВЛЕВ