Отставить панику! В Республике нет дефицита товаров!

19-03-2020, 15:14   0

Отставить панику! В Республике нет дефицита товаров!Из-за резко возникшего ажиотажа вокруг продуктов питания и.о. Министра промышленности и торговли ЛНР Ирина Деркач проверила наличие продовольствия на складах и в магазинах Луганска. В Минпромторге отметили, что в связи с резко возросшим спросом дефицит на отдельные группы продовольственных товаров действительно возникал, но ситуация уже стабилизирована.

«В первые дни на самом деле не успевали доставлять и выставлять товар. Но уже предприняты организационные меры, которые позволят выровнять ситуацию. При этом на складах все есть», – пояснили в министерстве.

Ирина Деркач посетила ПАО «Луганск-Нива», обеспечивающее Республику, в том числе хлебобулочной продукцией, мукой, макаронами, крупами, подсолнечным маслом. И.о. министра осмотрела склады и производство, а также пообщалась с председателем наблюдательного совета предприятия, депутатом Народного Совета ЛНР Зинаидой Наден.

«Наше предприятие обладает достаточными запасами сырья, как зернового, так и пищевого, и мы в состоянии обеспечить даже повышенный спрос. На сегодняшний день идет нормальная отгрузка продукции, бывают небольшие очереди, но мы сейчас пересмотрели график наших отпускных участков, поэтому никаких сбоев быть не должно. Все заявки, поступающие как от торговых сетей, так и от частных предпринимателей, все выполняются. На наших складах накоплен, как всегда, неснижаемый запас продукции, и мы можем в любой момент любой спрос удовлетворить», – сообщила руководитель предприятия.

Деркач также посетила ряд столичных супермаркетов наиболее популярных торговых сетей, где ознакомилась с наличием продуктов непосредственно на прилавках. Представители магазинов отметили, что уже отреагировали на возросший спрос и сделали необходимый запас продуктов питания.

«В нашей сети есть склады, и есть запасы, мы можем ежедневно пополнять наши полки и, по мере их опустошения, сразу все завозится со складов», – отметила директор одного из супермаркетов сети «Спар» Людмила Барминова.

«Люди работают немного усиленно сейчас, потому что жители быстрее начали раскупать, но у нас все имеется в запасе: сахар, мука, соль, спички, все у нас есть, пусть люди приходят и покупают», – добавила директор.

Граждане, не поддавайтесь панике и провокациям в социальных сетях! Единственная возможная причина так называемого дефицита –

неоправданная тревога и искусственно созданный ажиотаж. Никто не отменял поставки и работу собственного производства.

Товарооборот между ЛНР и РФ не прекратится


Несмотря на то, что РФ до 1 мая закрыла границы для иностранных граждан, грузовое сообщение между ЛНР и РФ осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили ГТК ЛНР.

«Водители международного автомобильного сообщения попадают в перечень исключений. Это значит, что внешнеэкономическая деятельность будет осуществляться. На сегодняшний день нет оснований полагать, что перемещение товаров будет как-то ограничиваться. Обращаюсь ко всем жителям ЛНР с просьбой не паниковать – товарооборот между ЛНР и РФ не прекратится», — отметил председатель ГТК Юрий Афанасьевский.

Алексей ЛИТВИНОВ