«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»

3-02-2020, 12:03   0
«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»

«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»«Вместо мира мы получили обострение войны… При Зеленском стало хуже, чем было до него!»Защитник Родины, военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики Виталий Сорокин погиб при минометном обстреле киевскими силовиками села Желобок 29 января 2020 года в 14 часов 55 минут. На следующий день, 30 января, в Кировскую центральную городскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии были доставлены мирные жители поселков Голубовское и Донецкий – мужчина 1965 года рождения и женщина 1951 года рождения, с минно-взрывными травмами различной степени тяжести.

Жители прифронтовых населенных пунктов сообщили: «Обстрелы заметно участились, стреляют и днем и ночью. Президент Украины Владимир Зеленский не намерен останавливать кровопролитие в Донбассе. Напротив – жилые дома и детские сады, школы и больницы круглосуточно остаются под прицельным огнем карательных сил Киева, несмотря на договоренности в Минске, «перемирие» и здравый смысл».

Сегодня (31 января) мы провожаем в последний путь Виталия Сорокина – человека, который встал на защиту своей Родины и отдал жизнь за то, чтобы мы с вами мирно жили и созидали на этой земле. Мы искренне надеялись, что сменится власть в Украине и придет долгожданная мирная жизнь в наши дома, но этого не произошло, – отметил глава администрации города Кировска Геннадий Карцев во время церемонии прощания. – Трагическая гибель наших соотечественников и огромное число разрушений – вот что принесла на нашу землю киевская власть и в 2014 году, и сегодня. Несомненно, в том, что происходит, виноват только Зеленский, поскольку именно он отдает приказы украинской армии. Он обещал мир в Донбассе, но мы видим, что вместо этого происходит обострение военного конфликта, стало хуже, чем было до него!

Боевые товарищи характеризовали Виталия Сорокина как надежного товарища, честного и отзывчивого человека, который всегда протянет руку помощи, поддержит, не оставит в беде. Он был и остается неугасаемым примером мужества сослуживцам, опорой близким и землякам.

– Мы не развязывали эту войну, но отдали самое дорогое – детей, – обратилась к многочисленным присутствующим в день похорон мать ранее погибшего военнослужащего Республики, член Общественной палаты ЛНР от города Кировска Нина Пшеничкина. – Мой сын погиб 10 месяцев назад, когда у власти был Порошенко. Виталий Сорокин погиб при Зеленском. Как видите, за это время ничего не изменилось, Зеленский и Порошенко не учли ошибок прошлого, но Донбасс не сломить!

Траурная церемония прощания с защитником Донбасса была завершена на Аллее славы центрального городского кладбища. В память о военнослужащем почетный караул трижды дал ружейный залп.

– Вот такое у нас перемирие, такой в Украине миротворец-президент – на передовой стало только хуже, – констатировал депутат Народного Совета ЛНР, председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров. – Придет время и украинская власть ответит за все горькие слезы, пролитые жителями Республики, за все то горе, которое пришлось перенести нашему народу.

В январе 2020 года, как сообщила главный врач Кировской центральной городской многопрофильной больницы Татьяна Пахомова, были ранены четверо мирных жителей прифронтовых поселков Кировска. Один из пациентов переведен в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Кировчанам оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

В свою очередь Юрий Юров призвал пострадавших обратиться за материальной помощью на лечение в общественную организацию «Милосердие».

Ника КУЗЬМИНА