Прием документов на проездные нового образца начался в Луганске

21-01-2020, 19:15   0

Прием документов на проездные нового образца начался в ЛуганскеС 2020 года Правительство ЛНР вводит проездной документ нового образца, для получения которого необходимо обращаться в управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) по месту жительства.

В Луганске начата работа по приему документов на проездные нового образца, об этом рассказали пресс-службе АГЛ со ссылкой на начальника управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галины Науменко.

- На сегодняшний день принято более тысячи человек, - уточнила Науменко.

Для замены и получения проездного документа нового образца горожанам необходимо обращаться в районные представительства управления по месту жительства с соответствующим заявлением, паспортом, копией паспорта и фотографией 3х4 см.

Жители Луганска могут получить проездные документы нового образца по следующим адресам:

Артемовский район – квартал Ленинского Комсомола, 11;
Жовтневый район – квартал Волкова, 30а;
Ленинский район – улица Котельникова, 17;
Каменнобродский район – улица Карла Либкнехта, 9а.

Науменко напомнила, что проездные документы старого образца будут действовать:
- для пенсионеров и лиц, имеющих право на пятидесятипроцентную льготу, до 28 февраля 2020 года;
- для лиц, которым предоставляется право бесплатного проезда (ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица), до 31 марта 2020 года.

Стопроцентную скидку на проезд имеют инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны, члены семей погибших, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категории, дети из многодетных семей, жертвы политических репрессий на Украине, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.
Скидка в размере 50% предоставляется пенсионерам, получающим пенсию, размер которой не превышает минимального размера в 4 тысячи 800 рублей, установленного с 1 января 2020 года, а также лицам, не имеющим права на пенсию, достигшим пенсионного возраста и не имеющим права на пенсию инвалидам III группы.

Подготовила Лана ВОРОНЦОВА