«Я благодарю всех, кто участвовал в работе Правительства» Правительство РФ ушло в отставку

15-01-2020, 21:19   0

«Я благодарю всех, кто участвовал в работе Правительства»  Правительство РФ ушло в отставку15 января во время 16-го послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил провести в России голосование о поправках в Конституцию страны. По словам Путина, он не видит необходимости в принятии новой Конституции страны, так как потенциал нынешней, принятой в 1993 году, еще не исчерпан. В то же время он считает, что некоторые поправки в основной закон страны все же назрели. Правки будут касаться роли Госсовета, парламента, полномочий президента и статуса чиновников. По словам Владимира Путина, поправки, предложенные в основной закон, не затрагивают его фундаментальных основ, поэтому могут быть утверждены парламентом в рамках действующей процедуры через принятие конституционных законов. Далее мы ещё поговорим об изменениях в Конституцию РФ, а также содержании послания Федеральному собранию. Сейчас стоит отметить то, что случилось после его завершения, то, что пронеслось молнией по всем новостным сайтам планеты.

Так, Правительство России в полном составе подало в отставку. Об этом лично заявил и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что считает такое решение правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции.

«Эти изменения внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланc влаcти. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ Правитeльство РФ в действующем составе подало в отставку. Я, безусловно, благодарю всех, кто участвовал в работе Правительства», — заявил Дмитрий Медведев.

Затем президент России поблагодарил Правительство, возглавляемое Медведевым, за работу и поручил исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров. По словам Путина, он удовлетворен достигнутыми результатами, не смотря на то, что многое было не воплощено в жизнь. Также Владимир Путин заявил о планах ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложил этот пост Медведеву.

«Президентский блок – это, прежде всего, вопросы безопасности, обороноспособности. Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем именно вопросами этой категории», – сказал Владимир Путин.

Среда выдалась крайне богатой на события, её окончание было ознаменовано тем, что Владимир Путин предложил на должность премьер-министра

России главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, на что тот сразу согласился. К слову, Мишустин возглавлял ФНС с апреля 2010 года.

«Необходимо максимально оперативно утвердить председателя правительства, которому предстоит сформировать кабинет министров. Все задачи, которые были обозначены президентом в послании, требуют скорейшего решения», – заявил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Утром того же дня Мишустин встретился со всеми парламентскими фракциями. Вот он – новый премьер-министр РФ.

Алексей ЛИТВИНОВ