Участники Минских переговоров согласовали обмен пленными до конца года — Ольга Кобцева

23-12-2019, 19:33   0

Участники Минских переговоров согласовали обмен пленными до конца года — Ольга КобцеваУчастники Минских переговоров в ходе состоявшейся сегодня видеоконференции достигли договоренность о проведении обмена удерживаемыми лицами до конца года. Об этом на брифинге сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«В рамках видеоконференции нам удалось достичь определенных компромиссов. Мы достигли договоренности, обговорили договоренность освободить людей до конца года», — сказала она.

Напомним, что по итогам состоявшегося в Париже 9-10 декабря саммита «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина и Россия) стороны договорились об обмене пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» до Нового года, призвали обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также решили поддержать соглашение в рамках Контактной группы по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.

Однако в ходе состоявшейся в Минске 18 декабря встречи участников Контактной группы достичь договоренностей о проведении обмена удерживаемыми лицами не удалось из-за позиции представителей Киева на переговорах.

Источник: ГТРК ЛНР