Законодательством ЛНР предусмотрено обязательное проведение медосмотров для определенных категорий работников

12-12-2019, 16:51   0

Законодательством ЛНР предусмотрено обязательное проведение медосмотров для определенных категорий работниковДействующим законодательством ЛНР предусмотрено обязательное проведение медицинских осмотров для определенных категорий работников, об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР.

Так, статьей 235 ТК ЛНР определена обязанность работодателя за свои средства организовать и обеспечить финансирование предварительного (при приеме на работу) и периодического (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров следующих категорий работников:

-занятых на тяжелых работах;

-занятых на работах с вредными или опасными условиями труда;

-занятых на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе;

-лиц в возрасте до 21 года.

Предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу для выявления профессиональной пригодности по состоянию здоровья и возможности использования рабочих на производствах с профессиональными вредностями. Такие медицинские осмотры позволяют своевременно выявлять у поступающих на работу заболевания, являющиеся противопоказанием для работы с вредными факторами производственной среды.

Целью периодических медицинских осмотров является раннее выявление начальных признаков профессиональных заболеваний, а также своевременное выявление ранних форм непрофессиональных заболеваний, при которых дальнейшая работа в условиях действия соответствующих вредных факторов противопоказана.

Основным нормативным актом, регулирующим проведение медицинских осмотров, является Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 года № 246.Согласно Порядка учреждение санитарно-эпидемиологической службы ежегодно по письменному заявлению работодателя, при участии представителя профсоюза (или уполномоченного лица) определяют категории работников, которые подлежат медицинскому осмотру и до 1 декабря составляют Акт определения категорий работников, которые подлежат предварительному (периодическим) медосмотру. На основании Акта работодатель составляет список работников, которые подлежат периодическим медосмотрам, и согласовывает его с санитарно-эпидемиологической станцией.

Предварительный (периодические) медицинский осмотр осуществляется Комиссией лечебно-профилактического учреждения. Для прохождения медосмотра работник обязан предъявить комиссии паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и медицинскую карту амбулаторного больного. Рабочие, для которых обязателен наркологический или психиатрический осмотр, обязаны предъявить комиссии документы о прохождении соответствующего осмотра.

Комиссия по итогам медицинского осмотра выносит медицинское заключение о профессиональной пригодности работника к выполнению профессиональных обязанностей в конкретной профессии (должности) с учетом вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, и в случае необходимости определяет лечебно-оздоровительные мероприятия.

Работодателю нужно знать о том, что работнику не может быть предложена работа, которая по медицинскому заключению противопоказана ему по состоянию здоровья.

По показаниям, Комиссия имеет право направить работника с подозрением на профессиональное заболевание, а также работника со стажем работы более 10 лет на дополнительные обследования, консультации и оздоровительные мероприятия в специализированные учреждения здравоохранения, имеющие право устанавливать связь заболевания с условиями труда, на кафедры и курсы профессиональных заболеваний высших медицинских учебных заведений и заведений последипломного образования.

Если возникают подозрения относительно наличия у работника профессионального заболевания, то учреждение здравоохранения направляет запрос на составление санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника в санитарно-эпидемиологическую станцию по месту расположения предприятия, а также направляет его в установленном порядке профпатологу города, района.

Отчетными документами для работодателя по результатам проведенного медицинского осмотра являются:

-заключительный акт по результатам периодического медицинского осмотра работников (с приложениями);

-медицинская справка на каждого работника, проходившего медицинский осмотр (с диагнозами, рекомендациями, заключением о профессиональной пригодности).

За время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется место работы и средний заработок.

Работодатель не имеет права допускать работника к работе, если он своевременно не прошел медицинский осмотр. Если работник уклоняется от прохождения медицинских осмотров, он отстраняется от работы без сохранения заработной платы. Уклонение работника от прохождения медицинского осмотра, если его прохождение обязательно, является нарушением трудовой дисциплины и может повлечь за собой дисциплинарную ответственность работника вплоть до увольнения с работы.

При заключении трудового договора работодатель должен проинформировать работника под расписку об условиях труда и наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, возможных последствиях их воздействия на здоровье, правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором.

Практически во всех специальностях и на каждой работе существует возможность навредить своему здоровью. Во избежание этого, работнику нужно своевременно проходить периодические медицинские осмотры.

Лана ВОРОНЦОВА