Луганский медуниверситет прошел аккредитацию в РФ

3-12-2019, 16:54   0

Луганский медуниверситет прошел аккредитацию в РФЛуганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки первым среди высших учебных заведений Республики прошел аккредитацию в Российской Федерации. Об этом сообщил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник во время церемонии открытия бюста Святителя Луки на территории вуза.

«Пусть памятник Святителю Луке станет неким оберегом нашего университета, станет символом удачи и успехов. И, насколько я знаю, первый успех у нас уже есть – Луганский медицинский университет стал первым и пока единственным в Республике, кто получил аккредитацию вуза в Российской Федерации, с чем я всех вас и поздравляю», – сказал он.


Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко и заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова также поздравили коллектив вуза с получением аккредитации в России.

Леонид Пасечник отметил, что получение Луганским медуниверситетом аккредитации в РФ стало очередным шагом в процессе интеграции с Россией.

«ЛГМУ имени Святителя Луки получил официальную аккредитацию в РФ. Однозначно, это признание высокого качества нашего образования и очередной шаг в интеграционном процессе с Россией. Уверен, этот статус еще больше повысит рейтинг вузов ЛНР», – подчеркнул он.

Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что аккредитацию в Российской Федерации планируют пройти три ведущих вуза Республики.

«Эта работа начата в Республике с декабря прошлого года. На сегодняшний день мы определили пакеты документов по трем вузам – это Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки, Луганский национальный университет имени Владимира Даля и ЛНУ имени Тараса Шевченко», – отметил он.

Министр уточнил, что подготовка университетов Республики к аккредитации в РФ стала «сложной и кропотливой работой».

«Им нужно полностью соответствовать требованиям и стандартам Российской Федерации не только методически, но и материально-технически. Но мы с этой задачей успешно справились», – пояснил он.

«Аккредитация в РФ позволит нашим вузам полностью перейти на стандарты образования Российской Федерации, это будет подтверждено юридически и даст право выдачи документа российского образца с внесением в Единый реестр документов Российской Федерации. Это будет полноценный документ», – рассказал Цемкало.

Также министр добавил, что «у тех, кто сегодня поступает и учится в наших вузах, есть прекрасная перспектива: в ближайший год они смогут получать уже дипломы Российской Федерации».

Максим ЖУРАВЛЕВ