Киев не дает жителям Донбасса воспользоваться своими правами и свободами – Елена Фарахова

25-11-2019, 14:36   0

Киев не дает жителям Донбасса воспользоваться своими правами и свободами – Елена ФараховаУкраина не дает возможности жителям Донбасса воспользоваться своими правами и свободами. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Елена Фарахова.

Ранее жители Первомайска, дом которых был поврежден в результате обстрелов ВСУ в 2014 году, подали против Украины иски в Европейский суд по правам человека.

«Первомайск – город, находящийся на линии боевого разграничения, жилой фонд которого значительно пострадал в ходе боевых действий. Украина развязала бойню против своих же граждан лишь за то, что они осмелились реализовать свое конституционное право на самоопределение и борьбу с неонацизмом, и теперь пытается завуалировать свою агрессию под «освобождение от российских оккупантов», – подчеркнула Елена Фарахова.

Депутат отметила, что жители прифронтовых районов республики знают, кто виноват в разрушении их домов.

«Официальный Киев не дает возможности жителям Донбасса воспользоваться всем комплексом гражданских прав и свобод. К сожалению, ныне действующие власти Украины попирают даже право на жизнь. Зная прецеденты повсеместного игнорирования украинским судом исков граждан, проживающих на территории ЛНР, на абсолютно справедливое восстановление своих законных прав, жители улицы Харьковской города Первомайска обратились с исковым заявлением в Европейский суд по правам человека», – сказала депутат.

Парламентарий заверила, что депутаты Народного Совета ЛНР, закрепленные за Первомайском, поддерживают данное решение жителей и будут всячески им помогать в данном вопросе.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР