ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУ

8-11-2019, 19:21   0

ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах отвода. На этой неделе наблюдателями обнаружено отсутствие 25 самоходных гаубиц 2С1 «Акация» и 15 буксируемых гаубиц Д-30″, — рассказал он.

Осадчий предположил, что данное вооружение может быть использовано украинскими силовиками для обстрелов территории Республики.

Официальный представитель Народной милиции отметил, что ВСУ продолжают использовать перемирие в целях наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения вооружения в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Для размещения военной техники киевские силовики используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

«За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение пяти боевых бронированных машин подразделений 72-й бригады ВСУ вблизи жилых домостроений в населенном пункте Золотое и Катериновка», — сказал он.

Военнослужащие 46-й бригады разместили возле жилых домов в Макарово и Счастье три бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще одна боевая бронированная машина размещена в Малиново.

Кроме того, во дворе жилого дома в Трехизбенке зафиксирована БМП-1, в жилых кварталах Крымского – четыре БМП, еще три единицы бронетехники – в районе Новотошковского.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Источник: ГТРК ЛНР