Почему американцы спасали нацистов в Нюрнберге (#БезСрокаДавности)

8-11-2019, 13:36   0

Почему американцы спасали нацистов в Нюрнберге (#БезСрокаДавности)73 года назад, в октябре 1946 года, завершился Нюрнбергский процесс, решением которого не просто были отправлены на виселицу главные военные преступники нацистской Германии, Нюрнбергский трибунал вынес суровый приговор немецкому нацизму, как преступной организованной античеловеческой системе...

Тем не менее, сегодня выводы Нюрнбергского трибунала активно пытаются пересмотреть. С Запада мы все чаще слышим высказывания о том, что приговоры трибунала не носили объективного характера, да и нацизм, якобы, не такой уж и плохой, хотя бы потому, что он в 30-х - 40-х годах противостоял куда более «страшному врагу» – «сталинскому режиму». Все больше подобных рассуждений можно встретить на страницах американской и европейской прессы.

Одной из главных причин этого пересмотра стала далеко не только банальная русофобия стран Запада, которые готовы оправдывать любого злодея и преступника, лишь бы он воевал с ненавистной им Россией. В этой исторической подмене «цивилизованный мир» активно использует своих мелких шавок, вроде Польши, Украины или стран Прибалтики, которые в том числе пытаются оправдать и своих нацистских приспешников, тем самым отрицая результаты Нюрнберга. Основная причина всех этих процессов заключается в том, что англо-американцы изо всех сил пытаются скрыть от мировой общественности свои страшные тайны.

Все это связано с более чем тесными связями США и Британии и Третьего рейха. Конечно, сегодня уже многое известно финансовой поддержке, которую западные банкиры и политики оказывали Гитлеру во время его прихода к власти. Однако, мало кому известно, что все эти связи не прекращались на протяжении всего периода существования нацистской Германии.

Оправданные Западом

В этой связи нельзя не вспомнить о нацистах, которые были полностью оправданы Нюрнбергским трибуналом, хотя точнее будет сказать, что они были оправданы англо-американцами. Это гитлеровский пропагандист Ганс Фриче, который был правой рукой доктора Геббельса, банкир Ялмар Шахт и дипломат Франц Папен.

Если с Фриче ситуация более-менее понятная — он был он всего лишь техническим исполнителем той страшной пропагандистской машины, которую основал злой гений Геббельса, к тому же он активно сотрудничал со следствием и много о чем поведал следователям и судьям. А вот два других персонажа смогли избежать приговора совершенно по другим причинам.

Главным образом, они были оправданы по настоянию западной стороны. Вероятно, за молчание! Папен был одним из ярких представителей той части нацистской элиты, которая в 1933 году активно выступала за назначение Гитлера рейхсканцлером. Правда, стоит отметить, что в Гитлере он довольно быстро разочаровался. Но, тем не менее, в оппозицию он не ушел, а предложил свои услуги разведке Британии, на которую Франц Папен старательно трудился вплоть до самого конца войны.

Естественно, что вешать своего старого и верного агента англичане явно не хотели. Поэтому они и настаивали на его оправдании. Хотя повесить Папена явно было за что – и далеко не только за лоббирование интересов нацистов в период Веймарской республики, но и за ту подрывную работу, которую Папен вел против СССР с территории Турции, где во время войны он находился на посту германского посла. Но его английских кураторов это ничуть не смущало, даже не смотря на то, что Советский Союз был их союзником по антигитлеровской коалиции!

Однако, самый большой интерес вызывает банкир Ялмар Шахт.

Историческая справка.

Ялмар Шахт в 1930-е годы состоял главным германским представителем американской финансовой корпорации Дж. П. Моргана. С 1931 году оказывал поддержку Национал- социалистической немецкой рабочей партии, способствовал сближению А. Гитлера с крупными европейскими и американскими промышленниками и политиками.

17 марта 1933 года, после победы Гитлера на парламентских выборах, Шахт вновь возглавил Рейхсбанк.

В 1934 году Шахт установил полный контроль над кредитной системой Германии, с 22 июня — рейхсминистр экономики. 30 сентября 1934 года представил Гитлеру доклад «О ходе работы по экономической мобилизации», в котором отметил, что на министерство экономики возложена «экономическая подготовка к войне».

21 мая 1935 года назначен генеральным уполномоченным по военной экономике, ему поручено начать «экономическую подготовку к войне».

7 января 1939 года направил Гитлеру письмо, в котором указывал на то, что курс, проводимый правительством, приведет к краху финансовой системы Германии и гиперинфляции, и потребовал передачи контроля за финансами в руки Имперского министерства финансов и Рейхсбанка


И вашим, и нашим

«То, что Соединенные Штаты не потеряются и не растеряются по ходу вспыхнувшей в Европе Второй мировой войны, было понятно еще до первых выстрелов. И действительно, не для того же американские бизнесмены и госструктуры на протяжении длительного времени скупали германскую экономику «оптом и в розницу» через таких немецких банкиров как Ялмар Шахт, чтобы из-за каких-то там боевых действий поступиться прибылью! Американские промышленные корпорации и банки, подсуетившись, получили активы многих ключевых предприятий Германии, ослабленной Первой мировой войной, экономическим кризисом 1920-х гг. и выплатой кабальных репараций. США инвестировали колоссальные деньги в промышленность и финансовую систему гитлеровской Германии, в нацистскую партию НСДАП и лично Адольфа Гитлера», - писал аналитик сайта КМ РУ.

«Однако и после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 года американские корпорации продолжали активно выполнять заказы

фирм вражеских стран и активно поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии, чьи самолеты 7 декабря 1941 года разбомбили Перл-Харбор – главную тихоокеанскую базу ВМС США. Однако для американских магнатов деньги были превыше всего, что они и доказали в годы Второй мировой войны, сотрудничая с формальными врагами Америки. Для этого всего лишь требовалось получить специальное разрешение на осуществление хозяйственной деятельности с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников», - добавил специалист.

Исчезновение нацистского золота

Ялмар Шахт активно сотрудничал с американцами, совместно с которыми и был разработан тайный план перевода нацистского золота в Латинскую Америку и в США. Перемещение финансовых средств нацистов осуществлялось через швейцарские банки и Банк международных расчетов.

Примечательно, что по этим каналам перемещались не только деньги Третьего рейха, но и сами нацисты, в том числе и военные преступники, в которых были очень заинтересованы американцы. По некоторым данным, по одному из таких каналов ушел и Мартин Борман...

Поэтому неудивительно, что Ялмар Шах держался на Нюрнбергском процессе очень уверенно и даже можно сказать вызывающе.

Шахт явно дал понять американцам, что если они его не оправдают, то он начнет говорить на суде такое, что им очень не понравится. И, стоит отметить, что США сделали все, чтобы вытащить из тюрьмы человека, благодаря экономическому таланту которого Гитлер смог вести свою истребительную войну на протяжении целых шести лет...

Сегодня американцы прекрасно понимают, что рано или поздно все эти факты станут известны всему мировому сообществу. Вот именно поэтому сегодня и готовится информационная почва для частичного или даже полного оправдания нацизма.

Стоит отметить, что многочисленные «постановления» отдельных стран Евросоюза о «равномерной ответственности» СССР и нацистской Германии за развязывание Второй мировой войны тоже можно отнести к той же политике американского ревизионизма.

Нам не следует об этом забывать, чтобы никогда и никому не позволить пересмотреть политические итоги Нюрнбергского процесса и оправдать нацизм, в борьбе с которым наша страна потеряла более 27 миллионов наших соотечественников!

Максим ЖУРАВЛЕВ