Новые тарифы на услуги по содержанию домов будут действовать в Луганске с 3 ноября

31-10-2019, 13:44   0

Новые тарифы на услуги по содержанию домов будут действовать в Луганске с 3 ноябряОбновленные тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, предоставляемые предприятием «Центрожилком», будут действовать в Луганске с 3 ноября. Об этом сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.

Тарифы установлены отдельно для каждого дома, а суммарный размер для каждого объекта жилого фонда не превышает максимальной величины роста тарифов в размере 30%.

Руководитель управления рассказал о минимальных и максимальных пределах размеров изменённых тарифов:

- в одно-, двухэтажных домах – до 2 рублей 50 копеек за квадратный метр общей площади квартиры;

- в трёх-, пятиэтажных домах – от 78 копеек до 2 рублей 54 копеек за квадратный метр общей площади квартиры;

- в шести-, девятиэтажных домах – от 2 рублей 44 копеек до 3 рублей 98 копеек за квадратный метр общей площади квартиры;

- в домах свыше девяти этажей – от 2 рублей 58 копеек до 4 рублей 32 копеек за квадратный метр общей площади квартиры.

В структуру новых тарифов входят 14 услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Этот список несколько отличается от перечня услуг в действующих тарифах.

Теперь, в новые услуги также входит:

- уборка подвалов, технических этажей и кровли, которая осуществляется один раз в год;

- техническое обслуживание и текущий ремонт сетей электроснабжения и электрооборудования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления и других внутридомовых инженерных систем при их наличии;

- текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации и технических устройств домов.

– В структуре новых тарифов нет ранее действующей услуги «подготовка жилого фонда к сезонной эксплуатации». Текущий ремонт и содержание всех внутридомовых систем, по сути, и являются подготовкой многоквартирного дома к зиме, – подчеркнул Игорь Гурский.


Источник: Миаисток