Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)

23-10-2019, 14:45   0
Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)

Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть спецназовцев ЛНР приняли участие в экзамене на право ношения крапового берета (ФОТО)Шесть сотрудников спецподразделений силовых ведомств ЛНР приняли участие в комплексном квалификационном экзамене на право ношения крапового берета.

Мероприятие началось с торжественного построения перед зданием Министерства внутренних дел Республики в Луганске, где участников экзамена напутствовали командиры спецподразделений ЛНР и ДНР.

Для успешного прохождения экзамена претендентам необходимо было сдать нормативы по функциональной, огневой и спусковой (альпинистской) подготовке. Также участникам экзамена необходимо было совершить марш-бросок, преодолеть полосу препятствий и выдержать спарринг с действующими обладателями крапового берета.

"Сдача квалификационного экзамена на право ношения крапового берета проводится раз в год, идеально - осенью. Из каждых подразделений отбираются лучшие сотрудники. Бойцы готовятся постоянно на протяжении года, двух-трех лет", - рассказал майор полиции Сергей Ончаков.

"Претендуют (на краповый берет в текущем году) шесть человек: три из ОМОН (отряда милиции особого назначения) "Беркут", два из Генеральной прокуратуры и один из УИН (Управления исполнения наказаний МВД ЛНР). Было больше, но люди по разным причинам отсеялись", - добавил майор.

Он отметил, что по результатам сдачи трех нормативов два из шести претендентов не смогли успешно сдать норматив по огневой подготовке.

"По стрельбе (участникам) было очень сложно, так как сегодня туман, и это немаловажный фактор, то, что природа, к сожалению, сегодня "не за нас". Но во-вторых, чтобы был результат, нужно постоянно стрелять (тренироваться)", - пояснил майор, добавив, что оставшимся претендентам предстоит еще сдать три норматива.

Ончаков сообщил, что сложность нормативов, в частности, полосы препятствий в текущем году несколько возросла, что также усложняет прохождение экзамена.

Результаты экзамены подведет специальная комиссия, а затем кандидатуры тех силовиков, которые сдали экзамен, отдельно утвердит Совет краповых беретов.

Один из претендентов на заветный берет, сотрудник Генеральной прокуратуры ЛНР Максим Рева, отметил, что принимает участие в экзамене уже второй год.

"В этот раз прошел другую подготовку, другую тактику и, думаю, в этот раз должно все получиться", - считает он.

"Хочу сдать, в первую очередь, для самого себя. Для меня это возможность проверить себя на стойкость, на выносливость", - пояснил Рева.

Напомним, в 2018 году экзамен на право ношения крапового берета успешно сдали четверо спецназовцев ЛНР.

Краповый берет – форменный головной убор сотрудников спецподразделений правоохранительных органов. Среди спецназовцев он олицетворяет символ мужества и профессионализма, это высшая форма поощрения бойцов силовых ведомств.

Помимо квалифицированного экзамена, краповый берет может быть вручен согласно решению Совета краповых беретов за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в боевых действиях и специальных операциях, при получении тяжелых ранений, увечий или контузий во время проведения специальных операций или в ходе боевых действий, которые не позволяют по состоянию здоровья проходить квалификационные испытания.

Напомним, Совет краповых беретов был создан при Министерстве внутренних дел ЛНР по инициативе руководителя ведомства Игоря Корнета в июле 2016 года. Тогда же была возрождена традиция вручения краповых беретов.

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Источник: ЛуганскИнформЦентр