Польша заметила мощь России

19-10-2019, 14:16   0

Польша заметила мощь РоссииПроводимые Россией военные учения показывают ее значительно возросший военный потенциал. Об этом говорится в статье Польского института международных отношений от 1 октября, на которую в свою очередь обратил внимание телеканал RT.

Аналитики указывают, что во время маневров не испытывались новые решения или вооружения. При этом учения показали, что Россия способна одновременно проводить военные операции по двум направлениям.

В этой связи Москва «не будет вынуждена быстро переходить на ядерный уровень», однако «может стремиться к горизонтальной эскалации», пишут

эксперты. Россия также доказала, что «обладает достаточным потенциалом для защиты своих интересов в Арктике, что имеет стратегическое значение для НАТО», указывается в материале.

Отдельное внимание аналитики обратили на «дезинформацию и пропаганду СМИ, которые сопровождали учения». По их мнению, это направление рассматривается Россией как часть информационной войны.

В Польском институте международных отношений подчеркнули, что растущие российские боевые возможности должны учитываться НАТО при планировании своей обороны.

Максим ЖУРАВЛЕВ