Реалии и перспективы газового комплекса Республики

8-10-2019, 11:32   0

Гендиректор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько рассказала о работе предприятия


Реалии и перспективы газового комплекса Республики
Сегодня голубой огонь ассоциируется с теплом и уютом в наших домах, это один из основных видов доступного топлива для населения Республики. Мы не можем представить нашу жизнь без удобной газовой плиты, колонки или котла. Каждый потребитель услуг газоснабжения – будь то житель города или поселка, промышленное предприятие или учреждение, нуждается в постоянной бесперебойной и безаварийной поставке природного газа, которую осуществляет ГП «Луганскгаз» - флагман среди предприятий Республики.
Реалии и перспективы газового комплекса Республики

А начиналось все в 2014 году - в непростой для Луганской Народной Республики период. Из-за активных боевых действий часть распределительных газопроводов в некоторых населенных пунктах была повреждена. В этих непростых условиях предприятие не только сумело сохранить коллектив, восстановить газовые сети и обеспечить всех потребителей голубым топливом, но и начать развитие газотранспортной системы.

Сегодня предприятие продолжает развиваться и совершенствоваться, обеспечивая безаварийную и бесперебойную подачу природного газа потребителям Луганской Народной Республики.

В настоящее время ГП «Луганскгаз» осуществляет свою деятельность на территории 164 населенных пунктов, включая 23 города, обслуживая более 2 тысяч промышленных предприятий, 600 бюджетных организаций и более одного миллиона жителей.

В состав ГП «Луганскгаз» входят семь межрайонных управлений: в Алчевске, Антраците, Краснодоне, Красном Луче, Луганске, Свердловске и Стаханове, которые также организуют подачу природного газа всем категориям потребителей.

Ежедневно более 2 тысяч 500 сотрудников государственного предприятия усердно трудятся, чтобы обеспечить жителей Республики комфортом, уютом и теплом. Каждый работник предприятия – неотъемлемая часть слаженной команды, работа которой направлена на реализацию общих задач, поставленных перед предприятием.

О том подготовки газового комплекса Республики к предстоящему отопительному периоду, газификации населенных пунктов и действующих сегодня тарифах в ходе брифинга рассказала руководитель предприятия Татьяна Богородько.

Газотранспортная система ЛНР к отопительному сезону готова


До старта отопительного сезона 2019-2020 годов остается меньше недели, а это значит, что коммунальные предприятия и службы находятся на завершающем этапе подготовительных работ.

Так, по словам гендиректора ГП «Луганскгаз» Татьяны Богородько, на сегодняшний день газотранспортная система Республики к отопительному сезону полностью готова. Для этого специалисты предприятия с июня по сентябрь осуществляли комплекс диагностических и ремонтно-восстановительных работ.
Реалии и перспективы газового комплекса Республики

- Сотрудники предприятия выполнили более 3 тысяч мероприятий в рамках капитального и текущего ремонта газовых сетей и объектов, расположенных на них. Усилиями наших специалистов было заменено устаревшее оборудование на многих шкафных и газорегуляторных пунктах, а также осуществлена реконструкция нескольких участков газопроводов, – пояснила она.

Особое внимание Богородько акцентировала на том, что в преддверии отопительного сезона межрайонными управлениями газового хозяйства ведется профилактическая работа с населением по разъяснению правил эксплуатации систем газоснабжения. Сотрудниками уже были проведены инструктажи более чем для 200 тысяч абонентов.

Реорганизация теплокоммунэнерго ЛНР не отразилась на подготовке к зиме


Объединение действующих на территории ЛНР теплоснабжающих предприятий «Теплокоммунэнерго» с ГП «Луганскгаз» не отразилось на подготовке к отопительному сезону 2019-2020 года.

Напомним, ранее Ранее Председатель Правительства Республики Сергей Козлов подписал распоряжение, согласно которому все коммунальные теплоснабжающие предприятия ЛНР должны присоединиться к ГП «Луганскгаз».

- В ходе присоединения деятельность ведомств осуществлялась стабильно, работа ни одного из них не была приостановлена. На данный момент коллективы теплоснабжающих управлений ведут активную работу по подготовке теплотрасс и котельных к подаче теплоносителя. Благодаря регулярному участию служб газового хозяйства в подготовительных процессах специалистам удается оперативно устранять порывы, ремонтировать и восстанавливать тепловые сети, - подчеркнула руководитель предприятия Татьяна Богородько.
Реалии и перспективы газового комплекса Республики

В 2019 году в ЛНР газифицировано более 10 тыс. домов


В Республике продолжается газификация населенных пунктов: природный газ сегодня поступает даже в самые отдаленные уголки нашего государства, принося новые удобства и комфорт. На предприятии уверяют, что это еще не предел и специалисты ГП «Луганскгаз» прилагают максимум усилий для того, чтобы голубое топливо зашло абсолютно в каждый дом.

Гендиректор предприятия Татьяна Богородько неоднократно говорила о том, что до 2014 года газификация населенных пунктов велась от случая к случаю, в настоящее время данный вид деятельности является одним из приоритетных. К примеру, только в прошлом году выполнен достаточно большой объем работ по строительству новых газопроводов и реконструкции уже существующих. Среди реализованных проектов наиболее значимыми можно назвать завершение строительства подводящих газопроводов к поселку Краснодон, Северный и селу Поповка Краснодонского района, поселку Алмазная Стахановского горисполкома. Окончены строительные работы в поселках Лозовский и городе Миусинск. Также завершены основные работы по строительству газопровода к пгт. Урало-Кавказ Краснодонского горисполкома. Кроме того, была произведена полная реконструкция двух газопроводов среднего и низкого давления в Краснодонском районе. Всего же в послевоенный период было газифицировано и возобновлено газоснабжение в более чем 20 населенных пунктах.
Реалии и перспективы газового комплекса Республики

- Сегодня мы продолжаем газифицировать наши территории: благодаря деятельности нашего предприятия растет количество домохозяйств, получивших возможность подключиться к системе газоснабжения. Так, за прошедшие несколько месяцев голубое топливо пришло в дома жителей сразу трех населенных пунктов: села Адрианополь

Перевальского района, поселка Северный Краснодонского района и поселка Верочка, расположенного возле Красного Луча, - рассказала Богородько.

При этом она подчеркнула, что благодаря окончанию строительства подводящих газопроводов на этих объектах, пользоваться наиболее экономичным и стабильным природным ресурсом теперь могут более 10 тысяч граждан Республики.

«Луганскгаз» не планирует повышение стоимости бытового газа


Цена на природный газ для потребителей всех категорий пока останется неизменной и повышение ее стоимости на данный момент не планируется.

- С 2014 года цены на тарифы природного газа не менялись, и повышение стоимости на данный момент не планируется, – подчеркнула генеральный директор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько.
Реалии и перспективы газового комплекса Республики

При этом она акцентировала внимание на том, что с 1 января 2020 года ГП «Луганскгаз» вводятся в действие новые тарифы на выполнение платных услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию газового оборудования, согласно заявлениям граждан и договорам, заключенным с предприятиями, учреждениями и организациями Луганской Народной Республики.

Гендиректор добавила, что ознакомиться с обновленными расценками можно на официальном сайте ГП «Луганскгаз».

Татьяна БОГОРОДЬКО, Гендиректор ГП «Луганскгаз»: «Комфорт в доме – это неотъемлемый атрибут формирования нашего быта и семейного очага. Нам очень важно, чтобы приемлемые условия проживания были у каждого жителя Республики и со своей стороны, Государственное предприятие «Луганскгаз» будет всячески этому способствовать».


Цены на газ для нужд населения по состоянию на 2019 год

Реалии и перспективы газового комплекса Республики

Лана ВОРОНЦОВА