«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

18-09-2019, 12:16   0

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.
«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)
За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевики Кащишина из 59-й бригады обстреляли район н. п. Гольмовский из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад с применением 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов н. п. Александровка, Трудовской, пос. шахты им. Абакумова, Старомихайловка, Спартак и району аэропорта г. Донецк.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из 120-мм миномётов, танков, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Саханка, Коминтерново и Ленинское.

Общее количество выпущенных снарядов со стороны ВСУ за сутки составило — 41 единица.

С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н. п. Александровка, Крутая Балка и Васильевка.

Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни персонал был вынужден перейти в укрытие. На данный момент обстрел со стороны ВСУ продолжается.

Украинские оккупанты продолжают дооборудование позиций за счёт строительных материалов, отобранных у местного населения. Уставшие от произвола оккупантов мирные жители Авдеевки завалили жалобами местные правоохранительные органы.


В ходе проверки указанной информации сотрудниками военной службы правопорядка задержаны двое боевиков 92-й бригады Листратенко и Лемешко, причастных к разборке хозяйственных построек на приусадебных участках.

Кроме того, сотрудниками СБУ во время проверки учёта военного имущества во 2-м батальоне 92-й бригады выявлена недостача пяти единиц АК-74, которые, по докладу командира батальона, были утрачены карателями во время дооборудования позиций в районе н. п. Каменка. В настоящее время в указанном районе СБУ и военной службой правопорядка организован поиск утраченного оружия.

Количество боевиков-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает расти.

По данным нашей разведки, двое бойцов 18-го батальона 35-й бригады сержант Татарчук А.С. и старший матрос Цац А.М. самовольно оставили место несения службы в районе н. п. Богдановка и убыли в неизвестном направлении со штатным оружием.


Сотрудниками СБУ в ходе допроса сослуживцев получена информация о намерении указанных военнослужащих перейти на сторону НМ ДНР.


Со слов опрошенных боевиков, в течение последних двух недель Татарчук негативно высказывался о командовании батальона и предлагал бросить все и перейти на сторону НМ. Военной службой правопорядка совместно с СБУ организован поиск военнослужащих, самовольно оставивших часть.

Боевики полка «Азов» продолжают террор мирного населения в районе н. п. Зайцево и Артемовск. Заручившись поддержкой командующего «ООС» Кравченко, националисты сосредоточили усилия на получении финансовой прибыли через запугивание мирных жителей и обвинении их в сотрудничестве с Народной милицией ДНР.

Также оказывается давление на родственников путем шантажа, с требованием предоставления откупа за своих близких. Мы обращаемся к международным наблюдателям СММ ОБСЕ с требованием дать критическую оценку подобным действиям карателей, которые нарушают нормы международного гуманитарного права.