РФ рассчитывает на разведение сил в Донбассе вдоль всей линии соприкосновения

28-08-2019, 11:28   0

Россия рассчитывает, что на возможных встречах в нормандском формате будет обсуждено разведение сил в Донбассе вдоль всей линии соприкосновения. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
РФ рассчитывает на разведение сил в Донбассе вдоль всей линии соприкосновения

«Мы постоянно напоминаем нашим партнерам, что необходимо для того, чтобы авторитет нормандского формата не пострадал, обеспечивать выполнение тех решений, которые достигались в этих рамках ранее. Одно из таких решений – разведение сил и средств, начиная с трех пилотных районов», - сказал он, отметив, что предпринимаемые действия для

Сергей Лавров отметил, что разведение сил в районе Станицы Луганской стало «позитивным развитием событий», однако осталось организовать разведение сил и средств в Петровском и Золотом, как это обозначено нормандским форматом.

«Я надеюсь, что разведение сил и средств состоится во всех трех районах, и тогда уже нормандский формат, собравшись, сможет договариваться о распространении этой практики на всю линию соприкосновения. Это было бы очень важно», - отметил министр.

По словам Лаврова, планировать встречи в нормандском формате возможно после прояснения позиции нового правительства в Киеве в отношении Минских договоренностей.

«Там еще только будет формироваться правительство. Прежде чем говорить о контактах в нормандском формате в принципе, прежде чем их планировать, хотелось бы все-таки понять, как новое правительство Украины, когда оно будет сформировано, определит свою позицию в отношении Минских договоренностей», - подчеркнул глава МИД РФ.

Максим ЖУРАВЛЕВ