Вниманию владельцев транспортных средств!

27-08-2019, 11:49   0

Вниманию владельцев транспортных средств!
В подразделениях МРЭО Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики продолжается регистрация и перерегистрация транспортных средств. Как показывает практика, многие водители знают о данной процедуре, но не владеют информацией в полной мере либо попросту не понимают, зачем это нужно делать. По этим причинам визит в МРЭО откладывается на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств. Различную информацию ищут через знакомых и коллег, из-за чего о процедуре складывается некомпетентное мнение, а также искажаются многие факты. Стоит отметить, что регистрация автомобиля – это одно из главных составляющих полноценной работы у ГИБДД и проводится с целью накопления и обобщения данных о транспортных средствах и их владельцах, что позволяет предотвращать различные противоправные действия в сфере владения, распоряжения и пользования автомобилей. Для устранения этих мифов и недостоверных фактов мы пообщались с представителями МВД ЛНР, которые предоставили нам максимально полный перечень всего, что необходимо знать владельцам транспортных средств, с которым вы можете ознакомиться далее.

Процедура регистрации и перерегистрации инициирована после соответствующего постановления Совета Министров ЛНР от 13.02.2018 №84/18, согласно которому физические и юридические лица всех форм собственности, зарегистрированные на территории ЛНР, эксплуатирующие (в том числе и временно) транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины обязаны пройти регистрацию в подразделениях МРЭО.
Вниманию владельцев транспортных средств!

Адреса МРЭО ЛНР:

– МРЭО по обслуживанию г. Луганска, г. Лутугино, Лутугинского района, пос. Славяносербска и Славяносербского района – Луганск, ул. Линева, 150;

– МРЭО по обслуживанию г. Краснодона и Краснодонского района, г. Свердловска и Свердловского района: г. Краснодон, ул. Артема, 10;

– МРЭО по обслуживанию Стаханова, Кировска, Брянки, Алчевска, Первомайска, Перевальска и Перевальского района: г. Стаханов, ул. 395-й Шахтерской Дивизии, 14а;

– МРЭО по обслуживанию г. Красный Луч, Антрацита, Антрацитовского района и г. Ровеньки: г. Красный Луч, Хрустальское Шоссе, 10.

Напомним, физлица, которые не прошли эти процедуры, обязаны обратиться с заявлением в подразделения МРЭО до 31 декабря текущего года. Не откладывайте это мероприятие! Согласно ст. 12.1 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, предусмотрены штрафные санкции.

Регистрацию транспорта можно произвести в МРЭО по месту прописки или проживания. Если вы прописаны за пределами ЛНР, то при себе нужно иметь свидетельство о временной регистрации, выданное отделением миграционной службы по месту фактического проживания. При себе необходимо иметь оригиналы и копии следующих документов:

1.Паспорт.

2.Идентификационный код.

3. Свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт).

4.Документ, на основании которого вам принадлежит транспортное средство или на основании которого вы им пользуетесь.

5.Таможенную декларацию, если транспортное средство ввезено из-за границы вместе с сертификатом соответствия (кроме транспортных средств, ввезенных с территории Российской Федерации). Ксерокопии документов можно сделать в помещении МРЭО.

Перечень штрафных санкций


Стоит отметить, что в случае, если автолюбители не перерегистрируют свои транспортные средства, к ним, в случае управления, будут применены штрафные санкции согласно действующему законодательству. Так, согласно п.1 ст.12.1 КоАП ЛНР, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 800 рос.рублей; при повторном совершении этого административного нарушения, согласно п.2 ст.12.1. КоАП ЛНР предусмотрена ответственность в виде штрафа уже от 3.000 до 5.000 рос.рублей или лишение права на управление транспортным средством от одного до трёх месяцев.
Вниманию владельцев транспортных средств!

Также, при оформлении документов в подразделениях ГИБДД владельцы транспортных средств и ответственные лица, будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.19.38 КоАП ЛНР – за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок, в случае, если регистрация обязательна, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2.000 рос.рублей, на должностых лиц – от 2.000 до 5.000 рос.рублей, на физических лиц – предпринимателей и на юридических лиц – от 5.000 до 10.000 рос.рублей.

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики, государственная регистрация транспортных средств проводится подразделениями МРЭО УГИБДД МВД ЛНР в течение одного рабочего дня после подачи заявления. Однако в случае необходимости проведения дополнительных проверок достоверности данных, документов, предоставленных лицом, а также подлинности и соответствия номеров узлов и агрегатов ТС – не позднее 10 рабочих дней с момента подачи заявления и предоставления необходимых документов.

Владельцы, зарегистрированные и проживающие на территории ЛНР, после таможенного оформления временно ввезенных транспортных средств на территорию Республики обязаны зарегистрировать транспортные средства в подразделениях ГИБДД МВД ЛНР в течение десяти рабочих дней на срок, указанный Государственным таможенным комитетом Луганской Народной Республики в грузовой либо пассажирской таможенных декларациях.

Государственная регистрация транспортных средств проводится на основании поданных лично заявлений владельцев и документов, удостоверяющих их личность, идентификационного кода, а также документов, устанавливающих право собственности (владения), оформленных в соответствии с законодательством страны обретения такого права на транспортные средства, с предоставлением нотариально заверенных переводов регистрационных документов, грузовой или пассажирской таможенной декларации, сертификата соответствия, экспертного исследования идентификационных номеров составных частей транспортных средств (в случае необходимости) и платежей, предусмотренных действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Также согласно перечню платных услуг, государственная регистрация транспортных средств проводится при условии оплаты заявителем обязательных платежей в размере 1133 рубля за автомобиль производства стран СНГ и 1168 рублей за автомобиль иностранного производства. В целом документы выдаются в максимально сжатые сроки, как мы уже упомянули ранее. Также стоит отметить, что эксплуатация транспортных средств не запрещается, кроме случаев, предусмотренных законодательство ЛНР. При проведении регистрации государственные номерные знаки и регистрационные документы, выданные регистрационным подразделением Украины, не изымаются и остаются у владельцев.
Вниманию владельцев транспортных средств!

График работы всех подразделений МРЭО:


Пн – неприемный день

Вт-Чт – 08:00-17:00 (без перерыва)

Пт – 8:00-16:00 (без перерыва)

Сб – 08:00-13:00 (без перерыва)

Вс – выходной


Алексей ЛИТВИНОВ / XXI Век