Глава ЛНР провел встречу с активом Федерации профсоюзов ЛНР

20-08-2019, 20:16   0

Глава Луганской Народной Республики 20 августа в Доме Правительства Республики провел встречу с представителями Федерации профсоюзов ЛНР, в ходе которой он ответил на ряд важных для граждан Республики вопросов.
Глава ЛНР провел встречу  с активом Федерации профсоюзов ЛНР
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов поблагодарил Главу ЛНР за возможность проведения прямого диалога руководителей территориальных отраслевых организаций с первым лицом Республики.

«Мне очень приятно пообщаться с представителями рабочих коллективов, слышать то, чем живет наша Республика, узнать, чем живут наши рабочие, какие проблемы существуют у трудящихся нашей Республики», – отметил Пасечник.

«Важно слышать Республику, важна обратная связь, потому что мы должны понимать, правильные ли мы принимаем решения, либо они нуждаются в каких-то корректировках», – добавил он.

«Есть недостатки, есть над чем работать, есть что исправлять. Безусловно, все это делать мы должны вместе с вами. Вы – та армия, на которую я всегда могу опереться», – добавил Глава Республики.

Также он выразил готовность к более частым встречам с профсоюзным активом и поблагодарил представителей организаций за эффективную работу.
Глава Республики отметил, что Донбасс всегда был промышленным краем, где живут люди, которые не боятся труда, настоящие кадры, на которые всегда можно опереться, что и стало причиной того, что на нашей территории было расположено такое огромное количество промышленных предприятий.
В ходе встречи Леонид Пасечник ответил на ряд вопросов, касающихся социальной и политической ситуации в Республике, развития инфраструктуры и связи, а также проинформировали о ситуациях в трудовых коллективах.

В частности, он ответил на вопрос заместителя председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Константина Бутримова относительно того, какие требования выдвигает Республика относительно закона об особом статусе и остается ли основным вектор интеграции Республики с Российской Федерацией.

«Вектор нашего движения в направлении интеграции с Российской Федерацией неизменен. В ходе развития Республики нам приходится решать очень сложные задачи, основные из которых – это легитимизация нашей Республики, для того чтобы мы имели возможность самостоятельно принимать решения и развиваться, и прекращение войны. Конечно, у нас еще есть масса других задач, но эти две на сегодняшний момент являются самыми важными», – отметил Глава ЛНР.
Глава ЛНР провел встречу  с активом Федерации профсоюзов ЛНР
«В интернете на сегодняшний день очень много говорится о том, что мы просимся в Украину, что мы проводим какие-то акции и прочее. Я хочу сказать, что это не так, никто в Украину не просится. Мы ведем речь о том, чтобы признали нашу легитимность», – подчеркнул Глава Республики.
Он добавил, что для «прекращения войны и легитимизации Украина тоже должна пойти на определенные уступки».

«В законе об особом статусе однозначно говорится о том, что для нашей экономической и политической независимости должны быть определены свои границы, то есть для того, чтобы мы, принимая наши решения, не пустили на нашу территорию бандеровцев, националистов, всю ту нечисть, которая на сегодняшний день вносит смуту, баламутит и лихорадит территорию Украины», – рассказал Пасечник.

Также он напомнил, что под особым статусом подразумевается в том числе и функционирование в Донбассе местных органов власти и Народной милиции.
«То есть в случае необходимости, если Украина желает с нами осуществлять сотрудничество в области экономики, направлении угля, допустим, то мы бы поставляли уголь для их станций. То есть на договорных условиях, договорных отношениях мы можем работать и с Украиной в том числе. Но в первую очередь мы хотим независимости», – отметил Глава ЛНР.

В ходе беседы также поднимался вопрос восстановления моста у Станицы Луганской.

Леонид Пасечник заявил, что в случае если украинские чиновники разворуют средства на восстановление моста, выделенные международными организациями, Республика готова самостоятельно его восстановить.

«Власть в Украине изменилась, а подходы остались прежними – пиар и воровство. Поэтому построит Украина мост

или нет – я на сегодняшний день конкретно ответить не могу. Если украинская сторона откажется его строить либо она каким-то образом похитит эти деньги, мы готовы самостоятельно построить этот мост», – заявил Глава ЛНР.

«После того как мы расчистили зону, прилегающую к мосту с нашей стороны, мы готовимся к ремонтным работам», – добавил он.
Глава Республики отметил, что президент Украины Владимир Зеленский также, как и его предшественник Петр Порошенко, в своей деятельности руководствуется указаниями Запада.

Он констатировал, что новоизбранный украинский президент, несмотря на его обещания о достижении мира, не готов к диалогу с республиками Донбасса.
«Все это говорит о том, что он мало чем отличается от предыдущего президента, и, по большому счету, выполняет те же указания, которые выполнял Порошенко. То есть указания прозападных политиков, указания Запада и Америки», – заявил Пасечник.
Глава ЛНР провел встречу  с активом Федерации профсоюзов ЛНР
«Власть на Украине поменялась, с приходом к власти Зеленского и жители Республики, и жители самой Украины питали надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону, хотя бы, как минимум, будет прекращена война, хотя бы начнется какой-то диалог с республиками, который, возможно, хоть к чему-то привел бы положительному. Но, как показала практика, пока что никакого диалога нет и, как мне кажется, в ближайшей перспективе и не будет», – добавил Глава ЛНР.

Максим ЖУРАВЛЕВ