ВОЙНА ДОНБАССА И УКРАИНЫ

20-08-2019, 10:43   0

Уже пять лет Донбасс не знает, что с ним будет «Завтра» не знает и каждый, проживающий здесь, что с ним произойдет даже через минуту, откуда и что прилетит ему на голову, на его жилище и что с ним при этом станется.
ВОЙНА   ДОНБАССА   И    УКРАИНЫ
А начиналось в четырнадцатом все с простого. Господину Коломойскому захотелось возместить свои издержки по Евромайдану, средства на который он, не скупясь потратил не малые. Так как к началу Евромайдана вся украинская собственность уже практически «разошлась» по рукам олигархов, напрашивалась идея возместить издержки за счет отнятия этих средств у других олигархов. Слишком разбогатевший Ахметов, в последние три украинские президентства , также так и напрашивался для этих целей.

Но как отнять донбасские активы у Ахметова и других олигархов, конечно, без военных действий тут не обойтись.

Надо сказать, что на организацию гражданской войны Коломойский тоже не скупился, финансировал демонстративно с широкой оглаской, так что бы на войну потянулось как можно больше желающих в ней поучаствовать. И дело пошло, с четырнадцатого года и по сегодняшний день продолжают убивать людей и разрушать их жилища.

В начале войны для Коломойского все шло « как по маслу». Уже на второй год войны он был совсем близок к достижению своих целей. Но тут, как всегда вовремя, подсуетился Порошенко и сумел привлечь к процессу вашингтонских кураторов, которые популярно и доходчиво показали свое «видение» по Украине Коломойскому и ему пришлось очень срочно уехать за границу. Вернулся на Украину Коломойский только после разгромного поражения Порошенко на президентских выборах.

Надо отдать должное Коломойскому он своими неустанными трудами не только организовал блестящую победу Зеленского на президентских выборах, но и сумел не менее блестяще организовать проход партии»Слуга народа» в Верховную Раду. В первые в истории независимой Украины партия Президента без всяких коалиционных потуг может принимать и отменять любой закон Украины.

Как говорят теперь Коломойскому и «карты в руки». На Петра Алексеевича наезды один другого круче. Уже где-то за десяток уголовных дел заведено, но в делах на всякий случай Порошенко как «свидетель», вдруг кто-то в Вашингтоне подумает, что надо как и прежде «вмешаться». Главное для Коломойского здесь «порешать» все полюбовно по договоренности почти добровольно «убедить» Порошенко отдать свои активы в более надежные руки и тогда никакой тюрьмы и никаких преследований.

Президент Зеленский - умный, амбициозный, привыкший к постоянному и заслуженному успеху, человек у которого еще большая часть жизни впереди, наверняка, раньше или позже захочет кардинально изменить сложившеюся украинскую систему. Очень надеюсь, что это произойдет с божьей помощью.

Конечно, разворотить сложившиеся за 30 лет эти многолетние и многослойные пласты невероятно сложно. Ведь все эти годы в сознание каждого «незалежного» ежедневно и ежечасно вкладывалось, что многовековый и многотысячелетний успешный период жизни наших предков на территории «незалежной» в составе единого славянского народа, это всего лишь выдумки «москалей». Вкладывалось постоянно в сознание, что «Украина не Россия».

Под эту пропагандистскую шумиху удалось превратить Украину из страны с наиболее успешной экономикой Европы в самую захудалую и беспросветную страну .

Кроме того, не менее важно и то, что ближайшее окружение президента Зеленского, в том числе и депутатское, это сплошные грантоеды, которым в каждую клетку их организмов эти гранты из в год в год вкладывали так или иначе одну и туже идею «Украина не Россия»
Сложностей много и их придется постоянно учитывать во всех больших и малых делах. В любом случае избрание президентом Зеленского дает Украине еще один шанс вырваться из трясины куда ее затянуло в последние 30 лет.

Политические процессы с президентством Зеленского резко активизировались, поэтому в период не более чем в ближайшие 1-2 года увидим , смогла ли Украина использовать этот шанс или как и в девяностые, что-то снова пошло не так, не в сторону создания государства, а наоборот, в сторону его разрушения, как это и было при всех пяти президентах, которые были до Зеленского.

Все проголосовавшие за Зеленского ждут от его прекращения войны. Прекращать гражданскую войну надо без всяких проволочек, не в первом, а в нулевом приоритете и , конечно, не в каком-то Брюсселе, Париже, Лондоне, Берлине, Москве и тем более США, а только там, где она началась. Это там господин Зеленский, где Вас избрали Президентом, на Украине. При этом, учитывая несметное количество оружия в руках людей, научившихся убивать себя подобных и всегда готовых помочь «бизнисменам» «порешать» их проблемы. Надо сделать все, что может и должна государственная власть, а именно создать такую систему защиты общества, что бы любые очаги разгорания гражданской войны пресекались на корню, иначе из войн Украине уже не выбраться.

Аркадий Гарбузов