( #БезСрокаДавности ) Нацисты XXI века (+18 ФОТО)

26-07-2019, 10:08   0

«Угрожая оружием, связали хозяина, надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли»… Эти страшные строки не из литературного произведения о преступлениях гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны. Все это происходило по-настоящему и совершенно недавно, всего 4 – 5 лет назад.
( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)

Весной 2014 года, когда новоявленное украинское правительство путем совершения государственного переворота пришло к власти в Киеве, часть населения страны отказалась это принять. Страна победившего «Майдана» уже тогда начала погружаться в хаос. На юге и востоке Украины вспыхнули протесты. Тогда же парламент Крыма принял решение о проведении референдума о своей независимости, где подавляющим большинством населения Крыма это решение было поддержано, после чего республика приняла решение о вхождении в состав Российской Федерации. Я помню, как мы, жители Донбасса, радовались тогда за крымчан. Это был тот свет в конце этого темного тоннеля, который давал нам надежду на завтрашний день.

Убить всех до единого



Затем была Одесса. Почти 50 человек, не желающих подчиняться майданному режиму и выступающих за предание русскому языку статуса второго государственного, были заживо сожжены в одесском Доме профсоюзов. Уже тогда проявилась вся жестокость и бесчеловечность идеологических последователей Бандеры и Шухевича. Протестующие были приговорены… Без тени сомнения активисты Майдана закидали здание Дома профсоюзов, в котором забаррикадировались протестующие, коктейлями Молотова. Вспыхнул пожар, люди, находящиеся внутри здания, начали задыхаться, гореть. Дом профсоюзов превратился в самый настоящий крематорий. Некоторые из протестующих в агонии начали выпрыгивать из окон, но и это не стало для них спасением. Их, израненных, обгоревших, отравленных угарным газом, получивших множественные травмы и переломы, националисты просто добивали арматурой и битами.

«Убить всех до единого», – скандировали нелюди у Дома профсоюзов. В это же время юноши и девушки с неприкрытым азартом готовили новые коктейли Молотова. Невозможно без слез даже вспоминать об этой чудовищной средневековой расправе с несогласными.

Самое страшное то, что официальный Киев ни тогда, ни сейчас, по прошествии пяти лет с этого страшного дня, ни слова не сказал о истинных виновниках этого преступления. Вся вина была возложена на «пророссийских активистов». А Одесса просто промолчала, предпочтя склониться перед преступным режимом, сжегшим 48 их земляков.

Первые военные действия в Донбассе


К тому моменту протестное движение в Донбассе набрало серьезные обороты. Когда мы увидели то, что произошло в Одессе 2 мая, мы окончательно утвердились в своем нежелании жить в одной стране с ублюдками, шагающими в факельных шествиях с портретами Бандеры. Это все равно, что плюнуть в лицо своему деду.

Затем преступная киевская власть объявила «антитеррористическую операция», надеясь таким способом приструнить восставший Донбасс. В нарушение украинской конституции к нам были направлены колонны бронетехники. Но, на тот момент украинская армия еще не была готова стрелять в своих сограждан. Нужна была «первая кровь». Тогда кровавый пастор Турчинов принял решение создавать добровольческие батальоны. Туда стали набирать уголовников и мародеров.

Благословив это человеческое отродье на убийство своих сограждан, он с радостью и гордостью заявлял, что лично открыл склады с оружием и лично подписал приказы о его выдаче. Идею о создании карательных батальонов поддержал и Андрей Парубий – у этого «политического деятеля», в то время возглавлявшего украинский Совнацбез, наготове были преступники так называемой «Самообороны Майдана», испытанные в карательной операции 2 мая в Одессе.

«Торнадо»


( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)
При поддержке своих идейных вдохновителей Турчинова и Парубия нацистские каратели начали с того, что без суда и следствия стали расстреливать всех, кто поддержал идею проведения референдума 11 мая 2014 года в Донбассе, кто был замечен в нелюбви к Майдану или в «пророссийских настроениях». Люди стали исчезать десятками. Некоторых из пропавших потом находили в безымянных захоронениях, но большинство до настоящего времени так и числятся пропавшими без вести. В интернете есть огромное количество роликов, самолично выложенных так называемыми добровольцами, на которых запечатлены пытки жителей и ополченцев Донбасса: убийства, грабежа, изнасилования и прочие бесчинства. Трудно сказать, кто из них более преуспел в бесчеловечности – «Шахтерск», который состоял из самых настоящих отморозков (позже переименованный в «Торнадо»), «Айдар», «Донбасс», «Азов» или «Правый сектор» (*организация, запрещенная на территории Российской Федерации), ставших в последствии Украинской добровольческой армией.

Батальон «Шахтёрск», численность которого составляла около 700 человек, был создан в июне 2014 года при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации и лично олигарха Коломойского. Особой жестокостью эти головорезы отличились в боях в окрестностях Мариуполя, Марьинки, Песок. Руководил батальоном Андрей Филоненко. На их счету огромное количество эпизодов незаконного похищения мирных жителей Марьинки, неоднократно они использовали женщин и детей в качестве «живого щита», применяли всевозможные виды надругательства над людьми. Из-за участившихся случаев мародерства спустя четыре месяца «Шахтерск» был расформирован. Часть этих головорезов и преступников оказалась в роте «Торнадо». Командовал ротой Руслан Онищенко, уже на тот момент имеющий пять судимостей. «Бойцов» в свою роту этот уголовник подобрал под стать себе: каждый четвертый из них успел отсидеть на зоне. В подвале одной из школ города Лисичанска нелюдями из «Торнадо» была устроена пыточная камера, где они насиловали и истязали жителей города, в том числе несовершеннолетних и пенсионеров. Неопровержимых доказательтв преступлений и бесчинств этого батальона было настолько много, что даже Главный прокурор Украины Анатолий Матиос, был вынужден публично заявить об зверских издевательствах над пленными, которыми занимались бойцы батальона «Торнадо».

«Мужчину в подвале школы приковали к спортивному снаряду, изнасиловали неестественным путем, после чего убили», – это далеко не самое страшное из публичного выступления главного военного прокурора Украины.
( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)
«Зачистку они проводили в нескольких районах Станицы. Врывались в дома, ломали ворота, стреляли собак, выволакивали мужчин всех возрастов, строили их в колонны и под конвоем вели к себе на базу в подвал. При этом каждый из «пленных» должен был нести с собой ценные вещи из дома, вплоть до телевизоров и другой бытовой техники» – рассказывали очевмдцы тех событий.

Однако самое страшное происходило на базе «Торнадо», откуда многие из задержанных так и не вернулись.

«В батальоне был негласный девиз: «Торнадо» должны бояться даже свои. За любое непослушание, например, не явился вовремя на построение, бойца могли избить, потом кинуть в подвал, где он отбывал наказание, как заключенный. Я был свидетелем, как избили одного парня: двое из «пятой группы» Фримана держали его, третий лупил и лупил. Пятьдесят ударов палкой. Потом без сознания его бросили в подвал, где он провел на хлебе и воде несколько недель. Было еще и такое: кидали хлорку в маленькую комнату в подвале без окна и вентиляции и закрывали человека там на несколько дней. Иногда в ход шли милицейские баллончики со слезоточивым газом «Терен 4» – выливали весь баллончик в полиэтиленовый пакет, надевали его на голову», – это уже показания одного из бывших бойцов «Торнадо», дезертировавшего из батальона, которые он давал в суде.

Изнасилования, пытки огнем, вырезание и выжигание на теле нацистских символов – обо всем этом говорится в 80 томах дела «Торнадо». «Неожиданно» выяснилось, что большинство этих «патриотов Украины» попросту банальные садисты и извращенцы, до майданного переворота отсидевшие не один тюремный срок. Также в судебное дело вошли и эпизоды, где жители Луганской области обвиняют «Торнадо» в изнасиловании несовершеннолетних.
Бывший глава так называемой Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил бойцов «Торнадо» в насилии, убийствах, блокировании грузоперевозок по железной дороге и потребовал от украинских силовиков разоружить роту. В итоге Киев все-таки был вынужден расформировать «Торнадо», а после судить этих отморозков. Однако и в СИЗО они не прекращали устраивать бунты. Да и осуждены были считанные единицы, так скажем: «для галочки».
( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)
Теперь же преступники из «Торнадо» активно поддерживают Зеленского и заявляют, что Порошенко «враг №1, проливавший кровь сынов Украины». Вероятно, надеются на скорое освобождение.

«Айдар»



( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)В мае 2014 года по инициативе бывшего коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука был сформирован карательный батальон «Айдар». Около сотни добровольцев из Закарпатья, Львовской, Ивано-Франковской областей, Волыни были отобраны и отправлены в батальон лично Андреем Парубием. Головорезов финансировал «Фонд оборони Країни», которым в свою очередь управлял тот же Коломойский.
Уже спустя четыре месяца украинскими правоохранителями были возбуждены 32 уголовных дела против мародеров из «Айдара». Затем, согласно докладам того же Геннадия Москаля, айдаровцы были замечены в огромном количестве преступлений: промышляли угоном автомобилей, занимались разбойными нападениями, мародерством, похищением людей, рэкетом. Самое поразительное, что 2 марта 2015 года на базе добровольческого батальона «Айдар» был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Украины. Таким образом, незаконное преступное вооруженное формирование спрятали под «крышей» вооруженный сил Украины, очистившись при этом от наиболее одиозных персонажей. То же самое было предпринято и в отношении многих других карательных батальонов.

«Донбасс»



Под руководством человека-маски Семена Семенченко, которого на самом деле зовут Константин Гришин, в Днепропетровске в апреле 2014 года был создан карательный батальон «Донбасс», который опять таки финансировал олигарх Коломойский. Приблизительно 600 человек были одеты в униформу черного цвета и вооружены стрелковым оружием, в том числе автоматами АКС-74У и АК-74. Одним из спонсоров и бойцов батальона стал бизнесмен, майор армии США в запасе Марк Поплавски, которого убили в бою под Иловайском. Уже спустя несколько месяцев почти 150 карателей батальона «Донбасс» были уличены в мародерстве, невыполнении приказов и излишней жесткости в отношении пленных. В итоге батальон переформатировали в 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс – Украина» под протекторатом Вооруженных сил Украины, тем самым очередные военные преступники снова были легализованы.

«Правый сектор»*



Крайней жестокостью в отношении к мирным жителем и ополченцам Донбасса проявили себя и националисты из добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»*. С июля по август 2014 года в состав корпуса входил добровольческий «Батальон ОУН» под руководством Николая Кохановского, 5-й отдельный батальон, в состав которого входил лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош, 7-й отдельный Хмельницкий батальон, Чеченский батальон им. Шейха Мансура, тактическая группа «Беларусь» и несколько отдельных рот.
( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)
В конце апреля 2015 года боевые подразделения «Правого сектора»* из-за зверского обращения с мирным населением, грабежей и мародерства были официально отведены от линии фронта, а в руководстве произошел раскол. После этого Дмитрий Ярош возглавил Украинскую добровольческую армию, которая и по сей день является неподконтрольной украинскому правительству. В ее состав входят мобилизационные пункты, учебные центры и батальоны, которые делятся на боевые, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях в Донбассе и запасные.
«Настоящими бойцами батальона будут те, кого мы отправили в зону АТО и прошедшие боевые действия, и вернувшиеся назад. Происходить будет так: приходят добровольцы, проходят обучение, боевое слаживание, едут в зону АТО, а по возвращении назад они вступают в ряды запасного батальона. Мы должны быть уверены, что эти люди имеют боевой опыт и могут быть привлечены либо на территории Закарпатья, если в этом будет необходимость, или на территории всей Украины – куда будет приказ выезжать. А это могут быть очень разные точки», – заявил руководитель «Правого сектора Закарпатья»* Александр Сачко.

( #БезСрокаДавности )  Нацисты XXI века (+18 ФОТО)Стоит отметить, что Украинская добровольческая армия базируется в Днепропетровской области и существует за счет средств олигархов, что наводит на мысли, что финнасирует ее все тот же Коломойский. Правда, сам он еще в 2015 году заявлял, что Яроша никто ни во что не ставит. Но тем не менее эта так называемая армия и по сей день существует.










«Азов»



«Прославились» убийствами, похищением мирных граждан, пытками и добровольцы из батальона «Азов», который был создан Андреем Билецким в мае 2014 года из националистов ультраправого движения «Патриот Украины», активистов «Автомайдана» и прочих националистов. В состав этого батальона вошли в том числе и «ультрас» футбольного клуба «Динамо», придерживающиеся неофашистских взглядов. Активную помощь в создании данного карательного подразделения численностью около 300 человек оказывал народный депутат Олег Ляшко. Батальон был вооружен стрелковым оружием, снайперскими винтовками и пулеметами.

В аэропорту Мариуполя «Азов» создал концентрационный лагерь смерти, где пытали и убивали не только ополченцев из республик Донбасса но и мирных жителей. В наши дни этот концлагерь немного «подморожен», хотя и продолжает действовать, но, как неоднократно заявляли сами «азовцы», они готовы развернуть его деятельность в полную мощь в любой момент.

Это нацистское воинство во главе с фюрером Билецким отличилось культом насилия, который проявился в расправах над оппонентами и «предателями» внутри самого движения. Но, благодаря тому, что данный батальон находится под покровительством министра внутренних дел Арсена Авакова, карателям все сходит с рук.

Но на усиление «Азова» были вынуждены отреагировать даже США. После того как 12 июня 2015 года американская палата представителей приняла поправку о запрете тренировки бойцов «Азова» и передачи им вооружений, этих преступников и головорезов показательно вывели с передовой. Но некоторое время спустя их приняла под свое крыло Национальная гвардия Украины, в составе которой был сформирован специальный полк «Азов». Главные базы неонацистов находятся на территории Донецкой области, подконтрольной Украине. Однако вскоре деятельность раскинулась на всю территорию Украины. Позже Билецкий создал свою политическую партию «Национальный корпус».

Самое страшное, что для радикальной части Украины именно каратели из добровольческих батальонов, сделавшие гражданскую войну в Донбассе крайне жестокой и бесчеловечной, являются примером «мужества украинской нации». В честь этих головорезов стали переименовывать улицы, переулки, скверы.
Некогда процветающая Украина в своем нынешнем состоянии все больше и больше становится рассадником неонацизма. Об этом все больше начинают говорить не только в России, говорят в Европе и в Израиле. Стоит отметить, что и сами украинцы, не зараженные вирусом «бандеровского украинства», понимают истинное предназначение карателей из добровольческих батальонов. Головорезов, убивавших своих соотечественников в Донбассе, регулярно выгоняют из общественного транспорта, разрушают памятники, установленные в их честь.

Национальных героев из нацистов XXI века сделать так и не получилось, несмотря на все попытки преступной киевской власти. Нормальным украинцам противно и мерзко осознавать, что они бок о бок живут с этими головорезами, совершающими военные преступления, не имеющие срока давности, но большинство при этом стараются отмолчаться, боясь за свою жизнь.

А все начиналось с «Майдана» и красивых обещаний о богатом и сытом будущем Украины… Получилось? Наелись?

Максим ЖУРАВЛЕВ / XXI Век