Глава ЛНР провел первое заседание Совета атаманов

15-07-2019, 11:26   0

Глава ЛНР Леонид Пасечник 12 июля в Луганском доме правительства провел первое заседание Совета атаманов при главе республики. Участники встречи обсудили планы казачьих организаций и рассказали о проделанной работе за первый месяц существования совета.
Глава ЛНР провел первое заседание Совета атаманов
Атаманы передали Леониду Пасечнику наградную казачью шашку, в ответ глава поблагодарил членов совета за их общественные инициативы и желание помочь в развитии республики, а также за сохранение традиций, веры, религии, истории. Леонид Пасечник уверил, что совет будет работать продуктивно и решать актуальные вопросы жизни ЛНР. Участники встречи обсудили достижения и планы работы казачьих организаций.

«Спасибо огромное всем атаманам, присутствующим здесь, за ту активную жизненную позицию, которую вы проявляете и которой вы придерживаетесь и за активную работу по патриотическому воспитанию нашей молодежи», - сказал Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день есть взаимодействие межу казачьими общинами, казачьими подразделениями и руководством Республики. Мы действительно слышим друг друга, идем в ногу, объединены одной целью и это очень большое достижение. И подтверждение тому – сегодняшний Совет атаманов, вновь созданный орган, который начинает свою работу», - добавил он.

«Казачество сейчас становится на государственные рельсы и входит в правовое поле по всей территории Республики. В ближайшем будущем заработают Советы атаманов при администрациях городов и районов», - сообщил Глава Республики.

Леонид Пасечник сообщил, что Совет атаманов будет способствовать объединению всех казачьих общин Республики, а также наладит их взаимодействие с органами власти.

«Это очень важно и знаковое мероприятие для нашей Республики. Я уверен, что Совет атаманов станет той платформой, которая будет объединять все казачьи общины, которые проживают на территории ЛНР. Работа нашего Совета атаманов благотворно скажется на климате в нашем обществе, а также на развитии и укреплении обороноспособности нашей Республики», - сказал Пасечник.

Советник доложил главе Республики о первом месяце работы нового казачьего совета и о взаимодействии казаков с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР и Министерства образования и науки ЛНР.

«Вы все видите динамику роста популярности казачества на Луганщине. Да, еще не все сделано, еще много проблем, но главное – мы начали работу», - подчеркнул Юрченко.

Атаманы обратились к Главе с просьбой посодействовать в создании своего собственного печатного либо электронного информационного ресурса по аналогии с существующими российскими казачьими изданиями. Помимо этого, Леонид Пасечник поддержал идею казаков о создании в Луганске детского казачьего парка на кольце в районе квартала Якира, где обустроят детскую площадку.

Атаман Луганского округа Всевеликого войска Донского Виктор Щекатунов сообщил, что специалисты городского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» откликнулись на идею казаков и пообещали выделить для обустройства парка саженцы каштанов.

Максим ЖУРАВЛЕВ / XXI Век