ВСУ обстреляли Первомайск и Голубовское. Есть повреждения

8-07-2019, 12:23   0

Киевские силовики в период с 6-го по 7-е июля обстреляли город Первомайск и поселок Голубовское. В результате обстрела повреждения получили жилой дом и линия электропередачи в Первомайске и четыре жилых дома в Голубовском. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
ВСУ обстреляли Первомайск и Голубовское. Есть повреждения
«Командование ВСУ продолжает дискредитировать президента Украины Владимира Зеленского в глазах лидеров западных государств, демонстративно ведя обстрелы населенных пунктов Республики, применяя для этого запрещенное Минскими договоренностями оружие. Зная о спланированной работе президента Украины с председателем Европейского совета Дональдом Туском на участке разведения в Станице Луганской, подразделения 54 бригады под командованием военного преступника полковника Алексея Майстренко из района населенного пункта Золотое-4 обстреляли населенный пункт Первомайск, выпустив по жилым кварталам пять минометных мин калибром 82 мм», - говорится в сообщении.

«В результате обстрела Первомайска поврежден жилой дом по улице Веселой, 8, а также хозяйственные постройки во дворе дома. Жителям дома удалось своевременно укрыться в подвале, что позволило им сохранить свои жизни. Также повреждена высоковольтная линия 220 кВ, в настоящий момент сотрудниками МЧС ЛНР ведутся работы по ее восстановлению», - рассказали в Народной милиции.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что «факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к имеющимся материалам уголовного дела в отношении Майстренко».

«В очередной раз обращаемся к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов в населенном пункте Первомайск и оказать давление на киевскую власть», - призвали в Народной милиции ЛНР.

Офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Андрей Соколов сообщил, что в результате обстрела Голубовского повреждения получили четыре домостроения. Повреждены кровля, несущие стены, перекрытия и остекление.

Соколов отметил, что обстрел велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов.

«В поврежденном доме номер по адресу улица Юбилейная 43 находились мать с двумя детьми, к счастью, они не пострадали», - рассказал офицер представительства ЛНР в СЦКК.

Жители обстрелянного киевскими силовиками поселка Голубовское требуют от украинского президента Владимира Зеленского выполнить свои предвыборные обещания и прекратить агрессию против мирного населения в Донбассе.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что Республика оформляет иск в Международный уголовный суд для привлечения к ответственности командира бригады ВСУ, приказавшего обстрелять поселок Голубовское.

«Факты очередного преступления, совершенного командиром 14-й бригады ВСУ в отношении жителей Республики задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также оформляется иск в Международный уголовный суд для привлечения Войченко к ответственности», - сообщил офицер пресс-службы.

Максим ЖУРАВЛЕВ / XXI Век