ВСУ атакуют Донбасс по примеру своих кумиров-нацистов: сводка с фронта (+ВИДЕО)

8-07-2019, 10:00   0

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.
ВСУ атакуют Донбасс по примеру своих кумиров-нацистов: сводка с фронта (+ВИДЕО)
За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 10 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 23 122-мм артиллерийских снаряда, 100 мин, из которых 25 калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад вели обстрел из 122-мм артиллерии,120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по населённому пункту Зайцево и посёлку шахта Гагарина.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 82-мм миномётов, ПТУР, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Трудовские, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецк.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Коминтерново, Октябрь, Сосновское, Ленинское и Саханка с применением артиллерии калибром 122-мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 18.

Сегодня утром террористы из 30-й бригады по приказу военного преступника Гараза из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Зайцево, в результате обстрела разрушения получили домостроения по ул. Рыбалко, 169 и ул. Обручева, 48.

Истекшие сутки характеризовались очередным кощунственным преступлением ВФУ против мирных граждан Республики. Боевики из бандформирования 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова, следуя примеру своих идеологов-нацистов во время Великой Отечественной войны, принялись за разрушение религиозных объектов республики, подвергнув обстрелу из 120-мм миномётов Свято-Спиридоновский храм в н. п. Коминтерново.

Особую озабоченность вызывает факт кровавой провокации, спланированной украинскими преступниками, в преддверии великого христианского праздника «Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна».

При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи БЛА и это только доказывает, что огонь вёлся целенаправленно по храму. Благодаря успешным действиям наших ПВО, украинский БЛА был сбит и представлен Вашему вниманию.


Хочу отметить, что украинские вооружённые формирования в своём стремлении уничтожить население Донбасса не гнушаются соблюдением ни морально-этических, ни религиозных принципов.

После проведённого акта вандализма, командование 36-й бригады провело награждение государственными наградами отличившихся «преступников» при совершении террористического акта в отношении православных жителей республики.


Фиксация преступлений международными наблюдателями, совершаемых украинскими военными, вызывает «головную боль» у украинского военного командования.

В целях препятствования работе сотрудников Миссии ОБСЕ по фиксации преступлений украинских боевиков, командующий «ООС» — Сырский отдал приказ об активизации работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы, основной задачей которых является глушение GPS — сигнала БЛА ОБСЕ.


За последние два дня сотрудники Миссии в своих официальных отчётах отмечают уже четвёртый факт препятствования пролётам БЛА над позициями бандформирований Украины. Так, в районе н. п. Марьинка с позиций 24-й бригады преступники обстреляли БЛА миссии ОБСЕ, а в районе н. п. Константиновка применили системы РЭБ по отношению к БЛА дальнего радиуса действия международной миссии.

В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям СММ ОБСЕ, а также Русской православной церкви зафиксировать очередной факт вооружённой провокации с украинской стороны в отношении объектов богослужения и потребовать от официального Киева сурово наказать виновного командира 36-й бригады морской пехоты Гнатова, отдавшего приказ на целенаправленное совершение террористической атаки.

Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников, также материалы готовятся для передачи в международные суды.