"Лугансквода" просит жителей ЛНР запастись водой на период отключения электроэнергии

2-07-2019, 11:44   0

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" просит жителей Республики сделать запас воды на период планового отключения электроснабжения с 5 по 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
"Лугансквода" просит жителей ЛНР запастись водой на период отключения электроэнергии
Энергетики ЛНР с 5 по 7 июля планируют провести плановые работы на электросетях, в связи с чем подача электроэнергии потребителям Республики будет значительно ограничена. В рамках подписанного главой ЛНР Леонидом Пасечником распоряжения в период отключения электроэнергии органы власти обеспечат работу важнейших социально значимых объектов, в частности, насосных станций государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" и части базовых станций республиканского оператора мобильной связи "Лугаком". Детальную информацию по вопросам, связанным с отключением электроэнергии жители Республики могут получить в структурных подразделениях ООО "Луганские электрические сети" ("ЛЭС") – районах электрических сетей (РЭС), а также по радио.

В "Луганскводе" рассказали, что в период отключения электроэнергии по согласованию с Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР некоторые насосные станции предприятия будут оставаться под напряжением для обеспечения водоснабжения социально значимых объектов и частично жилого фонда населенных пунктов Республики.

"В условиях общего отключения энергоснабжения в Республике и снижения напряжения в электросетях предприятие "Лугансквода" не может гарантировать повсеместное поступление воды в дома жителей. Просим население Республики произвести запас питьевой воды на несколько суток", - призвали на предприятии.

На объектах "Луганскводы" также определены места отпуска питьевой воды населению. Информацию об их расположении можно уточнить в структурных подразделениях предприятия.

Водоснабжение городов и районов ЛНР в прежних объемах будет восстановлено после подачи электроэнергии с необходимым уровнем напряжения, вхождения в рабочий режим всех объектов предприятия и заполнения водоводов.