В марте стоимость мясопродуктов в Республике снова снизилась

28-03-2017, 03:03 0

В марте стоимость мясопродуктов в Республике снова снизиласьВ марте, как и в предыдущем месяце цены на мясную продукцию продолжают падать в цене, об этом свидетельствуют данные «Мониторинга цен на отдельные виды товаров по регионам Луганской Народной Республики по состоянию на 09.03.2017 года».

В частности, продолжает падать стоимость говядины. С 28 февраля по 9 марта средняя цена за килограмм говядины по Республике упала на 1,7% – с 296,71 до 291,70 рублей. При этом самое большое снижение цены на этот вид мяса наблюдалось в Луганске – с 281,83 до 271,82 рублей за килограмм, или на 3,6%.

Снизились цены и на другие виды мясной продукции. Так, стоимость птицы (тушки) за один килограмм упала в цене с 113,02 до 111,41 рублей, или на 1,4%. Больше всего по Республике цена на эту продукцию снизилась в Луганске и Красном Луче – на 2,9%.

Также за указанный период снизилось в цене сало (свежее), его стоимость за килограмм упала с 178,87 до 175,92 рублей, или на 1,6%. Самое большое снижение цены зафиксировано в Луганске – с 161,13 до 154,09 рублей за килограмм, или на 4,4%.

Отдельные порционные части куриные, согласно данным мониторинга, также стали стоить незначительно меньше. Их стоимость упала с 114,47 до 113,40 рублей за килограмм, или на 0,9%.

В то же время в первой декаде марта незначительно возросла стоимость свинины – в среднем с 255,68 до 258,35 рублей за килограмм или на 1%. Больше всего свинина подскочила в цене в Луганске – с 249,04 до 258,38 рублей за килограмм, или на 3,8%.

Напомним, в феврале текущего года цены на мясо и мясопродукты снизились. В том числе, стоимость свинины упала в цене на 3,2%, вырезка свиная – на 1,2%, вырезка говяжья, филе куриное – по 0,9%, говядина и отдельные порционные части куриные – по 0,7%, колбасы вареные высшего сорта – на 0,4%, птица (тушка куриная) и фарш мясной – по 0,3%.


Мария Никитина
XXI век