«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

31-05-2019, 15:43   0

По инициативе правления общественной организации «Путь Добра», с целью организации досуга людей с ограниченными возможностями и в преддверии Международного дня защиты детей, кафе «Слобода» распахнуло свои двери в сказку для 40 детей-инвалидов организации и их родителей. На празднике детства и добра присутствовали почетные гости: председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров, представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева, заведующий кафедрой лабораторной диагностики, анатомии и физиологии ЛНУ имени Тараса Шевченко Павел Бойченко, представители церкви, Министерства труда и социальной политики ЛНР и просто небезразличные люди.
«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
Для детей было организовано настоящее театральное представление актерами в ярких костюмах. Дети смогли окунуться в атмосферу сказки вместе со знакомыми персонажами сказки «Алиса в Стране чудес» Кроликом, Шляпочником, Алисой, Чеширским Котом и, конечно, Красной Королевой. Дети не просто смотрели сказку, они сами были её участниками, проходя нелегкие испытания на шахматной доске, затанцевав Красную королеву и просто прекрасно проведя время.

То, как эти дети, имеющие самые различные заболевания по воле судьбы, радовались каждому мгновению, тронет каждого. Очень приятно было видеть счастливых за своих детей родителей, которые не сдаются, борются со страшными диагнозами своих чад. Во время сказочного представления мы пообщались с некоторыми родителями.

«Меня зовут Наталья Серебряк, у меня двойняшки, две девочки, которым 18 мая исполнилось 10 лет. К сожалению, Настя имеет диагноз ДЦП, а Дарья здоровый ребенок. Благодаря ОО «Путь Добра» мне удалось спасти моего ребенка. Лиля Ильина – это человек, каких осталось мало. Её помощь была просто космического масштаба – именно она помогла провести операцию Насте. Я хочу пожелать всем родителям, прежде всего, не опускать руки, никогда не сдаваться, не обижаться на своих детей за то, что они такие, и никогда не задавать себе вопрос «Почему я?». Не стоит его задавать, нужно просто не замыкаться в себе и вставать в полный рост и идти что-то делать. Стучитесь во все двери, помните, отсутствие результата – это тоже результат. Делайте невозможное!» – сказала Наталья Серебряк.
«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
«Я Оксана Щербина, у меня ребенок инвалид детства. Мы прошли уже 7 операций, нас просто спасла организация «Путь Добра». Мы уже 4-й год в её составе и бесконечно благодарны за все, что они сделали для моей семьи. Дело в том, что у меня есть брат, его диагноз ДЦП, была большая нужда в инвалидной коляске. Также нам помогали одеждой, продуктами, спасибо большое!» – выразила слова благодарности Оксана Щербина.

После победы над злой и капризной Красной Королевой, перед всеми гостями мероприятия выступил Юрий Юров.

«Дорогие друзья, спасибо вам большое за этот праздник. Вы такие умные, веселые, такие талантливые, спасибо артистам! Спасибо вам, дети, что спасли весь мир от злой Красной Королевы! Международный день защиты детей, на самом деле, немного грустный праздник. Потому что мы поняли, что наших деток, к сожалению, нужно защищать. Я благодарю всех организаторов, всех спонсоров за такой прекрасный праздник, а Лилю Ильину я благодарю за её широкое сердце! Всем вам мира, здоровья, любви и счастья!» – сказал Юрий Юров.

После окончания торжественной и развлекательной части для детей был накрыт стол с угощениями, а венцом всего праздника стал огромный торт, который подарил невероятные эмоции уже одним своим видом. Поздравляем ещё раз всех детей и родителей с прошедшим праздником, мира, счастья и добра!
«ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Алексей ЛИТВИНОВ